Свекла "по-корейски"

Фото к рецепту: Свекла  по-корейски

Ингредиенты

  • Свекла (молодая) около 1кг
  • Чеснок 1 головка
  • Соль и сахар по вкусу
  • Перец красный молотый 1-2 ч.л.
  • Кориандр молотый 2 ч.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Растительное масло 1 стакан

Способ приготовления

Свеклу моем, чистим, шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка рубим ножом).

Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем помолотый в ступке кориандр, перемешиваем, пробуем, для улучшения вкуса можно добавить немного сахара (2-3ст.л.), вливаем уксус (можно уксус разбавить кипяченой водичкой немного, с уксусом аккуратней, не переборщите), перемешиваем.

Масло раскаляем "до дымка", и заливаем им свеклу (осторожно, будет шипение и много брызг! и при этом свекла поменяет цвет), перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 6. Достаем и кушаем с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Свекла  по-корейски
Фото приготовления рецепта: Свекла  по-корейски
Фото приготовления рецепта: Свекла  по-корейски
Фото приготовления рецепта: Свекла  по-корейски
Фото приготовления рецепта: Свекла  по-корейски
Фото приготовления рецепта: Свекла  по-корейски
Фото приготовления рецепта: Свекла  по-корейски
Фото приготовления рецепта: Свекла  по-корейски

Дополнительная информация

Помню в детстве родители по осени готовили и морковку и свеклу по такому рецепту, по 3-5литровой банке...я готовлю не в таких масштабах конечно :) Морковка на сайте есть, а вот свеклу не встречала, хотя также можно готовить и морковь,но я свеклу "по-корейски" до сих пор люблю больше морковки :) Свекла получается острой, маринованной.

5.04.72654297232539561.0143
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: овощи "по-корейски" в трёх вариантах


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
143  человек оценили
Сохранить рецепт
250 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
20.09.2008 02:30

жизнерадостно!

skoslik
skoslik
20.09.2008 02:31

Спасибо за рецептик!5!

luba5
luba5
20.09.2008 02:35

Прямо завтра приготовлю! 555!;)

mari2020
mari2020
20.09.2008 02:39

Обожаю сырую свеклу.Чуденый рецепт. 5!!!!И спасибо!

rubylya
rubylya
20.09.2008 02:45

спасибо!5!

ночка

Вот это мне очень надо! Завтра же сделаю...спасибо!555!!!

nira60
nira60
20.09.2008 02:56

Спасибо! Очень даже пригодится!5!

челночок

Замечательно!Спасибо!555

гетьмановна

Множество слов благодарности и моя5.

taldrik
taldrik
20.09.2008 03:04

zdorovo 5+

jjak
jjak
20.09.2008 03:06

Классно, я тож такую люблю:)

марияn

Замечательная закусочка!

пики
пики
20.09.2008 03:12

Обожаю!!!!5+

bart
bart
20.09.2008 03:33

Я-то не очень,а вот муж любит(только кто ж ему сделает).Нарядный салатик,яркий и для любителей корейской кухни вкусный.5+

lorxen1
lorxen1
20.09.2008 03:47

отличная свеколка-5+

maj4ik
maj4ik
20.09.2008 03:50

класс! 5

bratyury
bratyury
20.09.2008 04:24

Отлично! Подобный семейный корейский рецепт никогда не встречал. Может, и есть, но я не встречал. Появилась у меня одна идея, но потом... Кстати, не впервый раз замечаю, что, судя по форме кружочков, это не совсем корейская тёрка. А у меня кореская тёрка к счастью есть...

bratyury
bratyury
20.09.2008 04:26

Не кружочков, соломок, прошу прощения.

panama
panama
20.09.2008 04:31

рецептик кстати. Забираю! 5

adelija
adelija
20.09.2008 04:42

5!!!:)

кыш
кыш
20.09.2008 07:32

Красиво!

elesha4
elesha4
20.09.2008 08:22

взяла!5!

begi
begi
20.09.2008 13:13

Спасибо за рецепт! Только 5+++++++!

oxana73
oxana73
20.09.2008 13:48

+5! Морковь по-корейскич часто делаю, а вот свеколку не пробовала, спасибо!

ЯВенера

куча витаминов! полезно и вкусно, 5!

sweta1
sweta1
20.09.2008 23:36

вот это вкусно!!!5!

Фруша

Забрала себе в копилочку...:)

angelina-z

и мне в копилочку...:)

olgaveremeicik

Обожаю свеклу!!! Спасибо за рецепт

for_ever
for_ever
15.10.2008 00:39

Отличный рецепт!!!! 555++++5555

андрей07

спасибо,люблю свеклу,завтра приготовлю.

kotkot
kotkot
14.12.2008 04:52

Спасибо.5.

per4ik
per4ik
17.12.2008 20:56

это вкусно!!

je-le
je-le
22.01.2009 15:12

555!!

tosa
tosa
20.02.2009 00:01

Как я долго искала такой рецепт! Огромное спасибо!!! 5+5+5+5+

irina90-60-90

очень захотелось:)СПАСИБО!555555!!!!!

bratyury
bratyury
07.03.2009 16:16

Есть у меня вариант картофеля по-корейски...

рыжая я

Очень полезно и вкусно!!! Отлично! 55555

машенька-84-

Люблю такое.5.

katerinka.kz

Прекрасный рецепт! Спасибо!

aivengo888

:! ОТВРАТИТЕЛЬНО! Сделал все по рецепту, возник вопрос, КАК ЭТО ЕСТЬ? с уксусом явно перегнули, дозировка явно не на килограмм а на 2 минимум (а то и на 3). Короче говоря- УЖАС.:!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт