Фото к рецепту: Свекла  по-корейски

Домашняя

30 мин.

Не определен

252404

41

143

20 сентября 2008, 02:29

Ингредиенты

  • свекла (молодая) около 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • соль и сахар
  • перец красный молотый 1-2 ч.л.
  • кориандр молотый 2 ч.л.
  • уксус 9% 3 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу моем, чистим, шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка рубим ножом).

Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем помолотый в ступке кориандр, перемешиваем, пробуем, для улучшения вкуса можно добавить немного сахара (2-3ст.л.), вливаем уксус (можно уксус разбавить кипяченой водичкой немного, с уксусом аккуратней, не переборщите), перемешиваем.

Масло раскаляем "до дымка", и заливаем им свеклу (осторожно, будет шипение и много брызг! и при этом свекла поменяет цвет), перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 6. Достаем и кушаем с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Свекла "по-корейски": фото шаг 1Свекла "по-корейски": фото шаг 2Свекла "по-корейски": фото шаг 3Свекла "по-корейски": фото шаг 4Свекла "по-корейски": фото шаг 5Свекла "по-корейски": фото шаг 6Свекла "по-корейски": фото шаг 7Свекла "по-корейски": фото шаг 8

Дополнительная информация

Помню в детстве родители по осени готовили и морковку и свеклу по такому рецепту, по 3-5литровой банке...я готовлю не в таких масштабах конечно :) Морковка на сайте есть, а вот свеклу не встречала, хотя также можно готовить и морковь,но я свеклу "по-корейски" до сих пор люблю больше морковки :) Свекла получается острой, маринованной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
20.09.2008 02:30
Ответить
жизнерадостно!
skoslik
20.09.2008 02:31
Ответить
Спасибо за рецептик!5!
luba5
20.09.2008 02:35
Ответить
Прямо завтра приготовлю! 555!;)
mari2020
20.09.2008 02:39
Ответить
Обожаю сырую свеклу.Чуденый рецепт. 5!!!!И спасибо!
rubylya
20.09.2008 02:45
Ответить
спасибо!5!
ночка
20.09.2008 02:46
Ответить
Вот это мне очень надо! Завтра же сделаю...спасибо!555!!!
nira60
20.09.2008 02:56
Ответить
Спасибо! Очень даже пригодится!5!
челночок
20.09.2008 03:00
Ответить
Замечательно!Спасибо!555
гетьмановна
20.09.2008 03:02
Ответить
Множество слов благодарности и моя5.
taldrik
20.09.2008 03:04
Ответить
zdorovo 5+
jjak
20.09.2008 03:06
Ответить
Классно, я тож такую люблю:)
марияn
20.09.2008 03:09
Ответить
Замечательная закусочка!
пики
20.09.2008 03:12
Ответить
Обожаю!!!!5+
bart
20.09.2008 03:33
Ответить
Я-то не очень,а вот муж любит(только кто ж ему сделает).Нарядный салатик,яркий и для любителей корейской кухни вкусный.5+
lorxen1
20.09.2008 03:47
Ответить
отличная свеколка-5+
maj4ik
20.09.2008 03:50
Ответить
класс! 5
bratyury
20.09.2008 04:24
Ответить
Отлично! Подобный семейный корейский рецепт никогда не встречал. Может, и есть, но я не встречал. Появилась у меня одна идея, но потом... Кстати, не впервый раз замечаю, что, судя по форме кружочков, это не совсем корейская тёрка. А у меня кореская тёрка к счастью есть...
bratyury
20.09.2008 04:26
Ответить
Не кружочков, соломок, прошу прощения.
panama
20.09.2008 04:31
Ответить
рецептик кстати. Забираю! 5
adelija
20.09.2008 04:42
Ответить
5!!!:)
кыш
20.09.2008 07:32
Ответить
Красиво!
elesha4
20.09.2008 08:22
Ответить
взяла!5!
begi
20.09.2008 13:13
Ответить
Спасибо за рецепт! Только 5+++++++!
oxana73
20.09.2008 13:48
Ответить
+5! Морковь по-корейскич часто делаю, а вот свеколку не пробовала, спасибо!
ЯВенера
20.09.2008 14:28
Ответить
куча витаминов! полезно и вкусно, 5!
sweta1
20.09.2008 23:36
Ответить
вот это вкусно!!!5!
Фруша
21.09.2008 23:16
Ответить
Забрала себе в копилочку...:)
angelina-z
22.09.2008 14:26
Ответить
и мне в копилочку...:)
olgaveremeicik
10.10.2008 18:55
Ответить
Обожаю свеклу!!! Спасибо за рецепт
for_ever
15.10.2008 00:39
Ответить
Отличный рецепт!!!! 555++++5555
андрей07
03.11.2008 23:24
Ответить
спасибо,люблю свеклу,завтра приготовлю.
kotkot
14.12.2008 04:52
Ответить
Спасибо.5.
per4ik
17.12.2008 20:56
Ответить
это вкусно!!
je-le
22.01.2009 15:12
Ответить
555!!
tosa
20.02.2009 00:01
Ответить
Как я долго искала такой рецепт! Огромное спасибо!!! 5+5+5+5+
irina90-60-90
06.03.2009 14:11
Ответить
очень захотелось:)СПАСИБО!555555!!!!!
bratyury
07.03.2009 16:16
Ответить
Есть у меня вариант картофеля по-корейски...
рыжая я
07.03.2009 17:11
Ответить
Очень полезно и вкусно!!! Отлично! 55555
машенька-84-
28.03.2009 21:24
Ответить
Люблю такое.5.
katerinka.kz
18.08.2009 19:17
Ответить
Прекрасный рецепт! Спасибо!
aivengo888
16.11.2012 23:28
Ответить
:! ОТВРАТИТЕЛЬНО! Сделал все по рецепту, возник вопрос, КАК ЭТО ЕСТЬ? с уксусом явно перегнули, дозировка явно не на килограмм а на 2 минимум (а то и на 3). Короче говоря- УЖАС.:!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72654297232539561.0143
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели