Свекла "по-корейски" от alice_catty
Ингредиенты
- свекла (молодая) около 1 кг
- чеснок 1 головка
- соль и сахар
- перец красный молотый 1-2 ч.л.
- кориандр молотый 2 ч.л.
- уксус 9% 3 ст.л.
- растительное масло 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу моем, чистим, шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка рубим ножом).
Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем помолотый в ступке кориандр, перемешиваем, пробуем, для улучшения вкуса можно добавить немного сахара (2-3ст.л.), вливаем уксус (можно уксус разбавить кипяченой водичкой немного, с уксусом аккуратней, не переборщите), перемешиваем.
Масло раскаляем "до дымка", и заливаем им свеклу (осторожно, будет шипение и много брызг! и при этом свекла поменяет цвет), перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 6. Достаем и кушаем с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помню в детстве родители по осени готовили и морковку и свеклу по такому рецепту, по 3-5литровой банке...я готовлю не в таких масштабах конечно Морковка на сайте есть, а вот свеклу не встречала, хотя также можно готовить и морковь,но я свеклу "по-корейски" до сих пор люблю больше морковки Свекла получается острой, маринованной.