Салат со свеклой и морковью по- корейски
Салат со свеклой и морковью по-корейски: яркое сочетание свеклы, моркови, уксуса, чеснока и специй. Попробуйте идеальный вкус с соевым соусом!

Ингредиенты
- свекла 250 г
- морковь 250 г
- соль около 1,5 ч.л.
- сахар 3 ч.л.
- кинза 1 ч.л.
- черный перец
- соевый соус 3 ст.л.
- лук репчатый 1 шт. (большая )
- уксус 2 ст.л.
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть свеклу и морковь на специальной тёрке , предназначенной для моркови по корейски.
Лук обжарить на растительном масле.
Все смешать с оставшимися ингредиентами, немного перемять и оставить на 2-3 часа.
Салатик получается очень вкусный да ещё и полезный.
Готовится очень просто и быстро.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, сначала приведем данные о каждом из ингредиентов по 100 граммов, а затем рассчитаем для ваших порций. Приведенные ниже значения могут немного отличаться в зависимости от сорта и способа приготовления овощей:
Основные ингредиенты и их КБЖУ:
Свекла (250 г):
- Калорийность: 43 Ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Морковь (250 г):
- Калорийность: 41 Ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Соль (1.5 ч.л.) (примерно 9 г):
- Калорийность: 0 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (3 ч.л.) (примерно 12 г):
- Калорийность: 48 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
Кинза (1 ч.л.) (примерно 1.5 г):
- Калорийность: 0.5 Ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.1 г
Черный перец (по вкусу, незначительное количество):
- Калорийность: 0 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Соевый соус (3 ст.л.) (примерно 45 г):
- Калорийность: 30 Ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
Лук репчатый (1 шт., большая, примерно 150 г):
- Калорийность: 60 Ккал
- Белки: 1.7 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 g
Уксус (2 ст.л.) (примерно 30 г):
- Калорийность: 14 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (1-2 зубчика, примерно 10 г):
- Калорийность: 15 Ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3.2 g
Суммируем данные:
Теперь умножим значения каждого ингредиента на количество (в граммах), а затем сводим все в общий итог.
КБЖУ всех ингредиентов:
Свекла:
- 250 г: 107.5 Ккал, 4 г белка, 0.5 г жира, 24 г углеводов
Морковь:
- 250 г: 102.5 Ккал, 2.25 г белка, 0.5 г жира, 24 g углеводов
Соль:
- 1.5 ч.л.: 0 Ккал (не учитывается)
Сахар:
- 12 г: 48 Ккал, 0 г белка, 0 г жира, 12 г углеводов
Кинза:
- 1 ч.л.: 0.5 Ккал, 0.1 г белка, 0 г жира, 0.1 г углеводов
Черный перец:
- Не учитывается (небольшое количество)
Соевый соус:
- 45 г: 30 Ккал, 3 г белка, 0 г жира, 6 г углеводов
Лук:
- 150 г: 60 Ккал, 2.55 г белка, 0.3 г жира, 21 g углеводов
Уксус:
- 30 г: 14 Ккал, 0 г белка, 0 g жира, 0 г углеводов
Чеснок:
- 10 г: 15 Ккал, 0.6 г белка, 0 g жира, 3.2 g углеводов
Общие значения:
Калории:
- 107.5 + 102.5 + 0 + 48 + 0.5 + 0 + 30 + 60 + 14 + 15 = 368.5 Ккал
Белки:
- 4 + 2.25 + 0 + 0 + 0.1 + 0 + 3 + 2.55 + 0 + 0.6 = 12.95 г
Жиры:
- 0.5 + 0.5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0.3 + 0 + 0 = 1.3 г
Углеводы:
- 24 + 24 + 0 + 12 + 0.1 + 0 + 6 + 21 + 0 + 3.2 = 90.4 г
Итого:
- Калорийность: 368.5 Ккал
- Белки: 12.95 г
- Жиры: 1.3 г
- Углеводы: 90.4 г
Это приближенные допустимые значения, так как фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их свойств.