Пицца мясная от fcb111
Ингредиенты
- для теста:
- мука 2,5 ст.
- оливковое масло (можно подсолнечное) 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л
- сахар 1 ст.л.
- горячая вода 250 мл.
- соль 1 ч.л.
- для соуса:
- чеснок 2 зубчика
- сухой базилик 2 ч.л
- томатная паста 2 ст.л.
- консервированные томаты 300 г
- для начинки:
- сыр 100 г
- колбаса сырокопченая 100 г
- колбаса вареная 100 г
- фарш мясной 100 г
- лук репчатый 1 головка
- майонез 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Положить дрожжи и сахар в миску, залить 4 ст.л. воды и выдерживать 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с сольюи сделать в центре "колодец". Добавить масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Замесить тесто и оставить его в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза. Тесто раскатать не толще 6 мм, выложить на смазанный маслом противень, пальцами растягивая края, чтобы оно стало ровным.
Соус:
Томаты нарезать мелкими кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить томаты, чеснок, посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить пока не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить.
Начинка:
Фарш и лук обжарить отдельно. Лук "замариновать" в майонезе. Сырокопченую колбасу нарезать соломкой, вареную квадратиками.
Сначала, минут на 5, положите в духовку только тесто, чтобы оно немного пропеклось.Проколите его вилочкой иначе оно начнет надуваться. Затем смажте блин соусом ( слой должен быть немного прозрачным, когда соуса много пицца получается очень сырая), потом выложите начинку (колбасы, фарш), далее лук в майонезе и посыпьте все это тертым сыр. Остается только поставить в духовку минут на 20 при t 180' и пицца готова! Приятного Вам аппетита! )))