Блинчики с творогом от заяц
Вкусные блинчики с творогом из пшеничной муки, сметаны, сахара, молока, яиц и масла, с добавлением лимонной или апельсиновой цедры – попробуйте!

Ингредиенты
- на 2 ст. пшеничной муки —500 г творога, по 0,5 ст. сметаны и сахара, 3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. масла, лимонная или апельсиновая цедра.
Пошаговый рецепт приготовления
Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песку, 0,5 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 0,5 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены примерные значения калорийности и макронутриентов (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов. Обратите внимание, что точные показатели могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.
Расчет по ингредиентам:
1. Пшеничная мука (2 ст. = примерно 120 г на 1 ст., итого 240 г)
- Калории: 240 г × 3.4 ккал/г = 816 ккал
- Белки: 240 г × 0.12 г/г = 28.8 г
- Жиры: 240 г × 0.01 г/г = 2.4 г
- Углеводы: 240 г × 0.75 г/г = 180 г
2. Творог (500 г, 5% жирности)
- Калории: примерно 105 ккал на 100 г → 500 г × 1.05 ккал/г = 525 ккал
- Белки: около 16 г/100 г → 500 г × 0.16 г/г = 80 г
- Жиры: около 5 г/100 г → 500 г × 0.05 г/г = 25 г
- Углеводы: примерно 3 г/100 г → 500 г × 0.03 г/г = 15 г
3. Сметана (0,5 ст. = 62 г, assuming 20% жирности)
- Калории: около 200 ккал/100 г → 62 г × 2 ккал/г = 124 ккал
- Белки: 2 г/100 г → 62 г × 0.02 г/г = 1.24 г
- Жиры: 20 г/100 г → 62 г × 0.20 г/г = 12.4 г
- Углеводы: около 3 г/100 г → 62 г × 0.03 г/г = 1.86 г
4. Сахар (0,5 ст. = примерно 100 г)
- Калории: 400 ккал/100 г → 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
5. Молоко (3 ст. = примерно 180 г, assuming 3,2% жир)
- Калории: около 60 ккал/100 г → 180 г × 0.6 ккал/г = 108 ккал
- Белки: 3 г/100 г → 180 г × 0.03 г/г = 5.4 г
- Жиры: 3.2 г/100 г → 180 г × 0.032 г/г = 5.76 г
- Углеводы: около 5 г/100 г → 180 г × 0.05 г/г = 9 г
6. Яйца (2 шт., среднее яйцо около 50 г)
- Калории: около 70 ккал на яйцо → 2 × 70 = 140 ккал
- Белки: около 6 г/яйцо → 12 г
- Жиры: около 5 г/яйцо → 10 г
- Углеводы: около 0.6 г/яйцо → 1.2 г
7. Масло (2 ст.л. = примерно 28 г)
- Калории: около 9 ккал/г → 28 г × 9 = 252 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 0 г
8. Цедра (лимонная или апельсиновая — минимальное количество, возьмем примерно 1 чайную ложку = 2 г)
- Калории: примерно 6 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Итоговые значения:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 816 + 525 + 124 + 400 + 108 + 140 + 252 + 6 = 2351 ккал |
Белки | 28.8 + 80 + 1.24 + 0 + 5.4 + 12 + 0 + 0.1 = 127.54 г |
Жиры | 2.4 + 25 + 12.4 + 400/100 + 5.76 + 10 + 28 + 0 = 93.72 г |
Углеводы | 180 + 15 + 1.86 + 100 + 9 + 1.2 + 0 + 2 = 309.06 г |
Итог на всё блюдо:
- Калорийность: примерно 2350 ккал
- Белков: около 128 г
- Жиров: около 94 г
- Углеводов: около 309 г
Если необходимо делить данное блюдо на части, можно рассчитать БЖУ на порцию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







