Блинчики с творогом от Marilesya

Фото к рецепту: Блинчики с творогом

Домашняя

Простой

19265

1

4

09 ноября 2020, 19:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить венчиком яйца, сахар, соль, соду, влить часть тёплого молока.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до гладкости и только потом влить остатки молока и кипяток.

Добавить растительное масло и оставить тесто на столе на 10 минут.

Перемешать, и лучше это делать перед каждым блинчиком, выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Перед первым блинчиком смазываю сковородку.

Для начинки размять вилкой творог, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар и желток, перемешать, добавить изюм (предварительно промыть и замочить в кипятке на 10-15 минут, отжать).

Нафаршировать блинчики, выложить по 1-2 ст.л. начинки и свернуть конвертиком.

В керамическую форму на дно положить кусочки масла, один целый блин и потом рядами фаршированные блины, каждый ряд щедро прослаивать нарезанным на кусочки маслом.

Форму закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Запекать можно минут 30 при 180С или при более низкой более длительно как бы томить их, я готовила примерно час при 150С.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru