Налесники - блинчики с творогом

Фото к рецепту: Налесники - блинчики с творогом

Польская

120 мин.

5

Средний

19427

1

1

15 июня 2019, 18:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем в миску 5 яиц, добавляем сахар, соль и перемешиваем миксером.

Затем добавляем крахмал и перемешиваем.

После этого подливаем молоко и хорошо взбиваем.

Выливаем половник теста на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Жарим блинчики на среднем огне до румяного цвета и только с одной стороны.

Для начинки смешиваем до однородной массы творог с 1 яйцом, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Помещаем творожную массу в кондитерский мешок.

Выкладываем творожную массу на край блинчика, сворачиваем трубочкой и помещаем в форму для выпечки.

Первый слой блинчиков покрываем сметаной, второй и третий - подтаявшим или растопленным сливочным маслом.

Ставим налесники запекаться в разогретую до 200-210°С духовку.

Через 15-20 минут достаём их из духовки и сразу же подаём к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

По сути, налесники - это тонкие блинчики с творожной начинкой, которые можно не обжаривать, как обычно, на масле, а запекать в духовке. Налесниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0597
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru