Запечённые блинчики с творогом и шпинатом под соусом бешамель с томатной кислинкой

Фото к рецепту: Запечённые блинчики с творогом и шпинатом под соусом бешамель с томатной кислинкой

Турецкая

40 мин.

6

Простой

679

0

1

08 марта 2021, 16:45

Ингредиенты

  • тесто
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • молоко — 150 мл.
  • вода — 150 мл.
  • мука пшеничная / мука — 200 гр.
  • начинка
  • шпинат — 300 гр.
  • творог — 300 гр.
  • моцарелла — 150 гр.
  • соль
  • пряности
  • томатный соус
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль
  • пряности
  • томаты протертые — 300 мл.
  • соус бешамель
  • масло сливочное — 20 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
  • молоко — 300 мл.
  • орех мускатный — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты для теста, если получиться густоватое, то можно добавить немного воды и жарим тонкие блинчики.

Для томатного соуса разогреваем на сковороде растительное масло с зубчиками чеснока, добавляем протертые томаты, соль, пряности и варим до загустения.

Для соуса бешамель в сотейнике разогреваем растительное масло и сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая венчиком вводим молоко, доводим до однородности, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.

Начинка: соединяем творог, замороженный шпинат, соль по вкусу.

форму смазываем томатным соусом.

Блинчики смазываем начинкой, посыпаем тертой моцареллой и сворачиваем трубочкой. выкладываем в форму покрываем сверху соусом бешамель и рисуем полосочки томатным соусом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели