Блинчики с творогом, креветкой и огурцом
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко - 600 мл.
- вода - 200 мл.
- яйца - 4 шт.
- растительное масло - 80 гр.
- мука - 300 гр.
- сахар - 80 гр.
- соль - 5 гр.
- масло экомилк - 30 гр.
- для начинки:
- творог обезжиренный (здесь смысл не в жирности творога, но он должен быть именно кисленьким..) - 200 гр.
- креветка очищенная (у меня были креветки в рассоле) - 100 гр.
- огурец - 1 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- зелень лука и укропа - 1 пуч.
- прованские травы - 1 ч.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для блинного теста, дать постоять полчаса и снова энергично взбить венчиком.
Смазываем сковороду сливочным маслом.
Печем блинчики.
Творог смешиваем с креветками, нарезанным огурцом, зеленью, прованскими травами и солью.
Начиняем блинчики, сворачиваем трубочкой, разрезаем посередине наискосок.
Выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Начинка для блинчиков нестандартная, но очень вкусная, настоятельно рекомендую попробовать! Сочетание сладковатого блинчика, кислого творога, соленой креветки и свежего огурца с зеленью получилось очень гармоничным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Настена, блинчики такие золотистые, красивые! И начинка интересная!
Спасибо!
Очень свежая начинка и подача красивая!!!
Спасибо!
Отличные блины с замечательной начинкой!
Спасибо!