Фото к рецепту: Кефаль запеченая

Домашняя

60 мин.

3

Не определен

20560

25

52

06 сентября 2008, 01:59

Ингредиенты

  • филе кефали с кожей - 600 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • приправа кари - 1 ч.л.
  • молотый перец (из смеси перцев горошком) - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 3-4 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • готовая горчица - 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать в коже рыбы поперечные разрезы в 3 ряда, длинной 1,5-2 см. по всей длине филе (я разрезала ножницами с острыми концами).

Затем держа небольшой острый нож почти параллельно рыбе через каждый разрез в кожице надрезать мякоть рыбы в сторону головы (точнее, где она была).

Смешать сметану, горчицу, кари, соль, смазать смесью рыбное филе и поместить в холодильник. Думаю 2-3 часов для маринования хватило бы, но признаюсь честно - рыба находилась в холодильнике часов 15.

Лук нарезать полукольцами, выбрать самые красивые из них в количестве равном количеству разрезов в рыбе. Остальной лук слегка поджарить в смеси ложки раст.масла и ложки сливочного масла.

Сырую морковь небольшого диаметра и картофель нарезать тонкими кружочками.

Вставить кружочки моркови в разрезы, сделанные в рыбе.

Фольгу смазать сливочным маслом, выложить на нее кружочки картофеля - подсолить, поперчить - жаренный лук - рыбу.

Под каждым кружочком моркови положить полуколечко лука.

Также положить сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Хорошенько упаковать все в фольгу, сверху в фольге сделать несколько разрезов ножом.

Запекать в духовке, разогретой до 200* 40 минут. Развернуть фольгу - запекать еще 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Кефаль запеченая: фото шаг 1Кефаль запеченая: фото шаг 2Кефаль запеченая: фото шаг 3Кефаль запеченая: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рыбка получилась очень сочная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

santari-s
06.09.2008 02:02
Ответить
Пять, конечно! Еще б где кефаль найти...
bart
06.09.2008 02:06
Ответить
И у нас давно кефали в продаже не видела.
mari2020
06.09.2008 02:07
Ответить
Щикарно.Очень красиво смотрится.Только я бы уменьшила время выпекания.Вполне достаточно 25 минут плюс еще 5-7. От меня 5!!!!
kidlog
06.09.2008 02:13
Ответить
Рыбра приготовлена на отлично ,до души! %) 5+
innylya
06.09.2008 02:32
Ответить
КрасотиЩА!!!!!!!! 5:)
maj4ik
06.09.2008 02:39
Ответить
Красотааа!!!! 55
mamuka
06.09.2008 02:57
Ответить
555!Шедевр!
фаерс
06.09.2008 02:58
Ответить
Люблю, когда всё в одном, тут тебе и гарнир, и рыба! Вы представляете, я думала, что кефаль, такая ма-а-аленькая, как окунь, а тут, прям рыбища!
Ответить
Прекрасный рецепт, а подача, слов нет!
обжорка кама
06.09.2008 03:03
Ответить
Какая красота!!!
lualexa
06.09.2008 03:06
Ответить
Произведение искусства! А у нас продают кефаль. Вам 5.
мама макса
06.09.2008 03:15
Ответить
Я думаю, конечно сочная!!! Очень красивое блюдо!!!
nata196277
06.09.2008 03:15
Ответить
Самое главное - из кефали готовила впервые, до сих пор я кефали не видела - мужу подарили полрыбины, пришлось что-то придумывать.
lorxen1
06.09.2008 03:21
Ответить
Наташа,нуууу удивила,такая красота,кефали нет,но думаю другую рыбку тож можно--5++++
federal
06.09.2008 04:33
Ответить
сегодня рыбный день!
christymar
06.09.2008 07:22
Ответить
урасиво,даже очень 5
кыш
06.09.2008 08:02
Ответить
Замечательно!
vega
06.09.2008 08:33
Ответить
5+ Рыбка-заглядение. Очень нарядная получилась.
ats2230 309 05
06.09.2008 08:42
Ответить
Кефаль мне нравится.Попробую ваш рецепт!красиво,и вкусно то как!5
diabelek
06.09.2008 09:02
Ответить
Очень!!!Конечно 5+!
svetochk@
06.09.2008 11:27
Ответить
Замечательный рецепт. Очень вкусный!!!! 5++++. Забрала!
bratyury
06.09.2008 11:47
Ответить
Только одно пожелание - повторить основной снимок в пошаговых, чтобы можно было его лучше разглядеть.
nata196277
06.09.2008 11:55
Ответить
Наверное, bratyury имел ввиду, что надо было отобразить как делались надрезы и прочее, но работа эта была - руки в рыбе, поэтому - не до фотоаппарата, а напарника на кухне в отличие от семьи bratyury, у меня нет. А сфотографировать кефаль в первозданном виде, честно, забыла. Прошу прощения.
djastina
06.09.2008 15:04
Ответить
Мне нравится. И просто, и вкусно! 5
ozzi
06.09.2008 15:40
Ответить
замеательное оформление! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели