Фаршированная кефаль, запеченная в рукаве
Ингредиенты
- 1 кефаль весом в 500 г
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой сладкий перец
- 6-7 перепелиных яиц
- 8 г желатина
- растительное масло
- соль
- перец
- приправа для рыбы
- зелень петрушки
- 1 большая луковица
- рукав для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, удалить плавники, оставив хвостовой.
Мне попалась рыба без головы и сильно замороженная.
Думаю, что после очистки рыбу надо было бы замариновать на пару часов, но это я сообразила поздно.
У рыбы удалить хребет и реберные косточки, мелких косточек очень мало.
Разложите рыбу на доске или тарелке.
Для фарша нарежьте мелко лук, натрите крупно морковь, перец нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до готовности. Посолите и добавьте зелень петрушки.
Сварить перепелиные яйца, очистить их.
Кефаль посолить, поперчить и посыпать сухим желатином.
Посыпать приправой для рыбы.
Равномерно разложить тушеную морковь.
По центру выложить плотной цепочкой перепелиные яйца.
Свернуть рыбу, чтобы она приняла вид целой, связать толстой хлопчатобумажной ниткой.
Приготовить рукав для запекания.
Одну сторону рукава завязать.
Порезать полукольцами крупную луковицу, половину лука положить в рукав под рыбу.
Поместить в рукав фаршированную рыбу, на нее положить оставшийся лук.
Завязать рукав, сделать пару проколов в верхней части рукава.
Поместить рукав на противень так, чтобы рукав не касался стенок духовки.
Запекать кефаль при температуре 180 градусов С около 50 минут.
Остывшую рыбу достать с рукава, поместить на блюде в холодильник на несколько часов, удалив нитки.
Разрезать на кусочки и подать как закуску.
Приятного аппетита!