Фаршированная кефаль, запеченная в рукаве

Фото к рецепту: Фаршированная кефаль, запеченная в рукаве
Домашняя120 мин.3Средний
186712235

Ингредиенты

  • 1 кефаль весом в 500 г
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 6-7 перепелиных яиц
  • 8 гр. желатина
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы
  • зелень петрушки
  • 1 большая луковица
  • рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, удалить плавники, оставив хвостовой. Мне попалась рыба без головы и сильно замороженная. Думаю, что после очистки рыбу надо было бы замариновать на пару часов, но это я сообразила поздно.

У рыбы удалить хребет и реберные косточки, мелких косточек очень мало.

Разложите рыбу на доске или тарелке.

Для фарша нарежьте мелко лук, натрите крупно морковь, перец нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до готовности. Посолите и добавьте зелень петрушки.

Сварить перепелиные яйца, очистить их.

Кефаль посолить, поперчить и посыпать сухим желатином.

Посыпать приправой для рыбы.

Равномерно разложить тушеную морковь.

По центру выложить плотной цепочкой перепелиные яйца.

Свернуть рыбу , чтобы она приняла вид целой, связать толстой хлопчатобумажной ниткой.

Приготовить рукав для запекания. Одну сторону рукава завязать.

Порезать полукольцами крупную луковицу, половину лука положить в рукав под рыбу.

Поместить в рукав фаршированную рыбу, на нее положить оставшийся лук.

Завязать рукав, сделать пару проколов в верхней части рукава.

Поместить рукав на противень так, чтобы рукав не касался стенок духовки.

Запекать кефаль при температуре 180 градусов С около 50 минут.

Остывшую рыбу достать с рукава, поместить на блюде в холодильник на несколько часов, удалив нитки.

Разрезать на кусочки и подать как закуску.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная кефаль, запеченная в рукаве: фото шаг 1
Фаршированная кефаль, запеченная в рукаве: фото шаг 2
Фаршированная кефаль, запеченная в рукаве: фото шаг 3
Фаршированная кефаль, запеченная в рукаве: фото шаг 4
Фаршированная кефаль, запеченная в рукаве: фото шаг 5
Фаршированная кефаль, запеченная в рукаве: фото шаг 6
Фаршированная кефаль, запеченная в рукаве: фото шаг 7
Фаршированная кефаль, запеченная в рукаве: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Вкусненько!5!

Svettt
08.12.2010 19:43

Представляю как это вкусно!!!!!*BRAVO*

кыш
08.12.2010 20:00

Очень вкусно с такой начинкой! 5!*THUMBS UP*

lil-8888
08.12.2010 20:09

Очень вкусно!

mama tasi

Анна Юлиановна, Вы не перестаёте нас удивлять своим рецептами! С удовольствием ставлю 5+ и глотаю слюнки от вида рыбки в разрезе! @}--}--

светлана65

Бесподобная рыбка! Такой аппетитный кусочек на фото - глотаю слюнки вместе с Наташей :)555!*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
08.12.2010 21:29

@}--}--5+

ambrinna
08.12.2010 22:37

*THUMBS UP*

brucha
08.12.2010 22:41

*BRAVO*@}--}--

antea
08.12.2010 22:43

Всем спасибо!

passion1963

Хочу в Одессу, там есть кефаль! Вкусная рыбка!

wereld
09.12.2010 01:09

Кефаль гнсомненно замечательная рыба!*THUMBS UP* я только не поняла предназначение желатина*DONT_KNOW*

antea
09.12.2010 01:16

Желатин закрепляет всё, не будет крошиться при нарезании,так я понимаю. Да так оно и получилось, когда дегустировала рыбку.

Lgrant (Лена)

Шаланды полные кефали.... где б взять, даже не пробовала никогда. Эх.

naumovec
09.12.2010 01:50

Отличный рецепт, очень вкусно.

natapit
09.12.2010 03:18

бесподобная рыбка!!!

for_ever
09.12.2010 03:46

Анна Юлиановна, у Вас обалденно вкусная рыбка! Очень понравился рецепт! Спасибо! 100 баллов!@}--}--

chef
09.12.2010 03:59

Не пробовала кефаль, с удовольствием бы угостилась у вас @}--}--

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

antea
09.12.2010 15:41

Ира, спасибо за оценку. Всех приглашаю на кефаль. Всем большое спасибо за внимание!

alyakeyk
09.12.2010 20:50

Какая вкусная начинка и очень красиво в разрезе!!!*BRAVO*

zoj
27.02.2013 12:30

очень люблю начинки с цельными яйцами*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты