Борщ классический
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящий мясной бульон засыпать нашинкованную капусту (примерно, полвелка), и картофель (2-3 шт.) , порезанный на 4 части.
На сковороде обжарить мелко нарезанные лук (1 шт.), морковь (1 шт.) и красный перец (1 шт.), чуть-чть посолить. Жарить в течение 15 минут. Затем добавть в бульон.
На терке натереть свеклу (1 шт.). Обжарить на сковороде с добавлением уксуса (1 столовая ложка) и 2-3 половников бульона. Тушить в течение 30 минут. Полученную смесь также добавить в бульон.
Бланшированный помидор мелко порезать и добавть в суп. Варить в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Поперчить.