Борщ с мясом - классический рецепт

Фото к рецепту: Борщ с мясом - классический рецепт

Ингредиенты

  • вода - 3 л.
  • говядина - 350 гр.
  • картофель - 250 гр.
  • капуста - 130 гр.
  • свекла - 200 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • лук - 100 гр.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо залить водой, добавить лавровый лист.

Когда закипит вода, уберите пену.

Варить 1,5 часа на среднем огне.

Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.

Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.

Чеснок раздавить и мелко нарубить.

Вареное мясо нарезать кубиками.

Натереть на мелкой терке морковь.

Натереть на крупной терке свеклу.

В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.

Выложить свеклу немного обжарить.

Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.

Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.

В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.

Переложить в суп.

Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

Видео рецепт


nordia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 110 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты