Фото к рецепту: Свинина с виноградом

Домашняя

40 мин.

2

Не определен

30387

25

34

09 августа 2008, 23:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки /мне повезло - сорт попался с одной косточкой на ягоду/.

Свинину слегка отбить / лучше это делать, поместив мясо в киле - сохраняется больше сока и меньше вокруг грязи/, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

В сковороду с мясом добавить виноград.

Затем влить вино /в оригинале было белое, но в моём запаснике я нашла только красные - не прогадала :) / и потушить всё минут так 20-25. /За это же время в пароварке успеет приготовиться рис с барбарисом/.

Мясо и виноград выложить на блюдо. Развести крахмал холодной кипячёной водой и тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в винный соус. Добавить сливочное масло, горчицу, соль, перец. Всё хорошо перемешать . В соус вернуть виноград и мясо и прогреть.

Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с виноградом: шаг 1Свинина с виноградом: шаг 2Свинина с виноградом: шаг 3Свинина с виноградом: шаг 4Свинина с виноградом: шаг 5Свинина с виноградом: шаг 6Свинина с виноградом: шаг 7

Дополнительная информация

На гарнор помимо риса с барбарисом подавала мой любимый "живой" салат. Собрала всю зелень, что произростает у меня на балконе /базилик, шпинат, укроп/, крупно порезала, добавила помидор, огурец, тонкие полукольца репчатого лука, псё присолила, приперчила, присахорила и взбрызнула из распылителя масло+лимонный уксус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
09.08.2008 23:44
Ответить
от меня за такое блюдо -только 5!
elitna
09.08.2008 23:45
Ответить
у нас продаётся виноград и без косточек!:)
vega
09.08.2008 23:48
Ответить
Отлично. С виноградом еще не пробовала. 5!!!
змейка
09.08.2008 23:50
Ответить
Вау! (только и смогла она сказать) :)
sai
09.08.2008 23:52
Ответить
elitna, вам повезёт больше, а мне как-то было несколько не удобно попробовать в магазине виноград на наличие косточек ;)
cfddbyj
09.08.2008 23:54
Ответить
заманчиво!видимо белое вино для "лёгкости"и акцентировано виноградом..красное -"утяжеляет"..и крахмал?не поняла для чего.в сезон винограда попробую.вам за идею 5!
maj4ik
09.08.2008 23:59
Ответить
ну и ну!!! только 55
elitna
10.08.2008 00:00
Ответить
да ,нам с виноградом повезло:) -в магазине на упаковках подписано какой виноград с косточкой а какой -нет!;)
ibra2
10.08.2008 00:00
Ответить
интересный рецепт!и как красиво!:) ПЯТЬ!
cheburashkin
10.08.2008 00:09
Ответить
А я как- то делала телятину в виноградном соке, очень вкусно, обязательно попробую ваш рецепт! Спасибо!
pennelope
10.08.2008 00:40
Ответить
Очень изысканное блюдо!! Супер!!! 5555 С Вашего позволения заберу!
sawa65
10.08.2008 00:49
Ответить
Вкуснятина!И оценочка поправилась555
Ответить
Мясо с виноградом не пробовала, но очень захотелось! Забираю!
gootkaty
10.08.2008 01:28
Ответить
Ой, вкуснятина! 5!!!
bart
10.08.2008 01:30
Ответить
Вкусно должно быть,только вот как виноград до мяса донести и не съесть?У меня может и не получиться:(:)5+
diabelek
10.08.2008 02:01
Ответить
Очень хорошо! 5+ часто делаю мясо,птицу и рыбу с виноградом :-)))))
wany05
10.08.2008 02:36
Ответить
Должно быть очень вкусно!!!
iri$ka
10.08.2008 02:45
Ответить
я тоже забираю, виноград с мясом только в салате пробывала, вкусно, 5+
lanarad
10.08.2008 02:50
Ответить
Гламурно! 5!
taldrik
10.08.2008 02:50
Ответить
nuuuuu, super-puper! viimase peal liha koos viinamarjadega! 5+++++
begi
10.08.2008 03:44
Ответить
Интересный рецепт! От меня только 5++++++++! Спасибо!
пики
10.08.2008 03:56
Ответить
Пять!!!!
sweta1
10.08.2008 23:40
Ответить
Очень хорошо!5!!!!
фаерс
11.08.2008 01:12
Ответить
Присоединюсь к выше сказанному, действительно оригинально!
гламур
25.02.2009 18:37
Ответить
сегодня же попробую,как раз все есть. За оригинальность 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели