Свинина с виноградом

Фото к рецепту: Свинина с виноградом

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 2 кусочка по 150-200 гр
  • Виноград - 300 гр
  • Вино - 150 мл
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное, перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки /мне повезло - сорт попался с одной косточкой на ягоду/.

Свинину слегка отбить / лучше это делать, поместив мясо в киле - сохраняется больше сока и меньше вокруг грязи/, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

В сковороду с мясом добавить виноград.

Затем влить вино /в оригинале было белое, но в моём запаснике я нашла только красные - не прогадала :) / и потушить всё минут так 20-25. /За это же время в пароварке успеет приготовиться рис с барбарисом/.

Мясо и виноград выложить на блюдо. Развести крахмал холодной кипячёной водой и тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в винный соус. Добавить сливочное масло, горчицу, соль, перец. Всё хорошо перемешать . В соус вернуть виноград и мясо и прогреть.

Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На гарнор помимо риса с барбарисом подавала мой любимый "живой" салат. Собрала всю зелень, что произростает у меня на балконе /базилик, шпинат, укроп/, крупно порезала, добавила помидор, огурец, тонкие полукольца репчатого лука, псё присолила, приперчила, присахорила и взбрызнула из распылителя масло+лимонный уксус.

5.04.582894561761021.034
sai

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
09.08.2008 23:44

от меня за такое блюдо -только 5!

elitna
09.08.2008 23:45

у нас продаётся виноград и без косточек!:)

vega
09.08.2008 23:48

Отлично. С виноградом еще не пробовала. 5!!!

змейка

Вау! (только и смогла она сказать) :)

sai
09.08.2008 23:52

elitna, вам повезёт больше, а мне как-то было несколько не удобно попробовать в магазине виноград на наличие косточек ;)

cfddbyj
09.08.2008 23:54

заманчиво!видимо белое вино для "лёгкости"и акцентировано виноградом..красное -"утяжеляет"..и крахмал?не поняла для чего.в сезон винограда попробую.вам за идею 5!

maj4ik
09.08.2008 23:59

ну и ну!!! только 55

elitna
10.08.2008 00:00

да ,нам с виноградом повезло:) -в магазине на упаковках подписано какой виноград с косточкой а какой -нет!;)

ibra2
10.08.2008 00:00

интересный рецепт!и как красиво!:) ПЯТЬ!

cheburashkin

А я как- то делала телятину в виноградном соке, очень вкусно, обязательно попробую ваш рецепт! Спасибо!

pennelope

Очень изысканное блюдо!! Супер!!! 5555 С Вашего позволения заберу!

sawa65
10.08.2008 00:49

Вкуснятина!И оценочка поправилась555

тамара агапитова

Мясо с виноградом не пробовала, но очень захотелось! Забираю!

gootkaty
10.08.2008 01:28

Ой, вкуснятина! 5!!!

bart
10.08.2008 01:30

Вкусно должно быть,только вот как виноград до мяса донести и не съесть?У меня может и не получиться:(:)5+

diabelek
10.08.2008 02:01

Очень хорошо! 5+ часто делаю мясо,птицу и рыбу с виноградом :-)))))

wany05
10.08.2008 02:36

Должно быть очень вкусно!!!

iri$ka
10.08.2008 02:45

я тоже забираю, виноград с мясом только в салате пробывала, вкусно, 5+

lanarad
10.08.2008 02:50

Гламурно! 5!

taldrik
10.08.2008 02:50

nuuuuu, super-puper! viimase peal liha koos viinamarjadega! 5+++++

begi
10.08.2008 03:44

Интересный рецепт! От меня только 5++++++++! Спасибо!

пики
10.08.2008 03:56

Пять!!!!

sweta1
10.08.2008 23:40

Очень хорошо!5!!!!

фаерс

Присоединюсь к выше сказанному, действительно оригинально!

гламур

сегодня же попробую,как раз все есть. За оригинальность 5+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...