Свинина с виноградом
Ингредиенты
- горчица - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное, перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград помыть, разрезать пополам и вынуть косточки /мне повезло - сорт попался с одной косточкой на ягоду/.
Свинину слегка отбить / лучше это делать, поместив мясо в киле - сохраняется больше сока и меньше вокруг грязи/, присолить и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
В сковороду с мясом добавить виноград.
Затем влить вино /в оригинале было белое, но в моём запаснике я нашла только красные - не прогадала :) / и потушить всё минут так 20-25. /За это же время в пароварке успеет приготовиться рис с барбарисом/.
Мясо и виноград выложить на блюдо. Развести крахмал холодной кипячёной водой и тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в винный соус. Добавить сливочное масло, горчицу, соль, перец. Всё хорошо перемешать . В соус вернуть виноград и мясо и прогреть.
Приятного Аппетита!!!
Дополнительная информация
На гарнор помимо риса с барбарисом подавала мой любимый "живой" салат. Собрала всю зелень, что произростает у меня на балконе /базилик, шпинат, укроп/, крупно порезала, добавила помидор, огурец, тонкие полукольца репчатого лука, псё присолила, приперчила, присахорила и взбрызнула из распылителя масло+лимонный уксус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







