Карп с овощами от веданта
Ингредиенты
- карп-1,5-2 кг
- лук-2 шт.
- морковь-1 шт.
- помидоры-2 шт.
- перец болгарский-1 шт.
- зелень петрушки
- лимон-1 шт.
- паприка сладкая
- майонез-1 пачка
- соль
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Почищенного и выпотрошенного карпа надрезаем вдоль
кости. Солим, поливаем соком лимона и заполняем фаршем.
Фарш; Нарезанный мелко лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем натертую морковь и тушим 5 минут, затем добавляем нарезанный болгарский перец, помидор заправляем все солью, паприкой и даем потушится еще минут 5-7. В готовый фарш кладем порезанную петрушку.
На противень наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем на него кружочки лимона (это не даст нашему карпу прилипнуть к протвиню и добавит вкус и аромат).
Карпа обмазываем со всех сторон майонезом и выкладываем на противень. Ставим в духовку 170 С на 45 минут.
Готового карпа выкладываем на блюдо посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!