Карп с сельдереем и овощами.
Ингредиенты
- рыба карп - 1 шт. около 3 кг
- сельдерей свежий - около 1,0 кг.
- грибы свежие - 1 кг.
- лук репчатый - 2 шт. (большие)
- картофель - 8 шт. (средних)
- перец болгарский - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков.
- масло растительное - около 100 мл.
- специи:
- куркума,смесь перцев, сухие розмарин, базилик и орегано.
- зелень свежая : кинза,укроп,петрушка.
- для гарнировки: плод манго - 2 шт. плоды личи - 0,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности,промыть и затем просушить полотенцами.
Хорошо просолить, втирая соль и во внутреннюю часть рыбы и снаружи.
С двух сторон рыбы сделать ножом глубокие надрезы, в которые заложить ломтики лимона.
Во внутреннюю часть рыбы заложить нарезанный свежий сельдерей,немного лука,немного сухой куркумы,чуть мускатного ореха, базилика и розмарина, нарезанный ломтиками чеснок.
Снаружи рыбу поперчить смесью перцев, немного куркумы,присыпать по немногу сухим базиликом,
розмарином и орегано.
Уложить рыбу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и сбрызнуть её этим же
маслом снаружи. Вокруг рыбы уложить слоями нарезанный ломтиками картофель,сельдерей,репчатый лук, нарезанный полукольцами,болгарский перец.Всё это присолить.
Отправить противень в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
Отдельно в казане разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы, через минут 10-15 добавить нарезанные стебли сельдерея и тушить на
небольшом огне около 25 минут.
Затем добавить содержимое казана в противень с рыбой и продолжать готовить ещё около
30 минут.
Отдельно подать нарезанную зелень, очищенные плоды манго и личи.
Дополнительная информация
Может кто подскажет что за грибы я использовал. Купил их сегодня впервые.Очень вкусные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



