Карп с сельдереем и овощами.

Фото к рецепту: Карп с сельдереем и овощами.

Ингредиенты

  • Рыба Карп - 1шт. около 3 кг
  • Сельдерей свежий - около 1,0 кг.
  • Грибы свежие - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт. (большие)
  • Картофель - 8 шт (средних)
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Масло растительное - около 100 мл
  • Специи:
  • Куркума,смесь перцев, сухие розмарин, базилик и орегано.
  • Зелень свежая : Кинза,укроп,петрушка.
  • Для гарнировки: Плод манго - 2 шт.,Плоды Личи - 0,5 кг.

Способ приготовления

Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности,промыть и затем просушить полотенцами.

Хорошо просолить, втирая соль и во внутреннюю часть рыбы и снаружи.

С двух сторон рыбы сделать ножом глубокие надрезы, в которые заложить ломтики лимона.

Во внутреннюю часть рыбы заложить нарезанный свежий сельдерей,немного лука,немного сухой куркумы,чуть мускатного ореха, базилика и розмарина, нарезанный ломтиками чеснок.

Снаружи рыбу поперчить смесью перцев, немного куркумы,присыпать по немногу сухим базиликом,

розмарином и орегано.

Уложить рыбу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и сбрызнуть её этим же

маслом снаружи. Вокруг рыбы уложить слоями нарезанный ломтиками картофель,сельдерей,репчатый лук, нарезанный полукольцами,болгарский перец.Всё это присолить.

Отправить противень в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут.

Отдельно в казане разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы, через минут 10-15 добавить нарезанные стебли сельдерея и тушить на

небольшом огне около 25 минут.

Затем добавить содержимое казана в противень с рыбой и продолжать готовить ещё около

30 минут.

Отдельно подать нарезанную зелень, очищенные плоды манго и личи.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Карп с сельдереем и овощами.
Фото приготовления рецепта: Карп с сельдереем и овощами.
Фото приготовления рецепта: Карп с сельдереем и овощами.
Фото приготовления рецепта: Карп с сельдереем и овощами.
Фото приготовления рецепта: Карп с сельдереем и овощами.
Фото приготовления рецепта: Карп с сельдереем и овощами.
Фото приготовления рецепта: Карп с сельдереем и овощами.
Фото приготовления рецепта: Карп с сельдереем и овощами.

Дополнительная информация

Может кто подскажет что за грибы я использовал. Купил их сегодня впервые.Очень вкусные.

5.04.57990926544605251.033
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
11.07.2009 03:44

карпик весом около 3 кг.?!ай,да улов!ай,да рИба!5!!!

sweta1
11.07.2009 03:45

вроде ,это розовые шампиньоны....

passion1963

Отличная рыба!!! А грибы - это разновидность шампирьонов, у нас в сурерах их кличут коричнивыми шамриньонами

passion1963

Простите, шамПиньоны

lorxen1
11.07.2009 03:50

вот так рыбочка,вкусно--5+

ya-xont
11.07.2009 03:52

Вот это рыбка!

yelenaishchuk

классная рыбка, это "portabella" портобелла, очень вкусные грибы

нинуш

Рецепт отличный,а грибы портобелло,разновидность шампиньонов

utro8
11.07.2009 04:02

Шикарная у Вас рыбка получилась!!!!!!!!

binary
11.07.2009 04:06

Вкусненько, я б еще рыбке жабры вытащила)) Вам 55555

люба-пытка

Хорошшш карпик!!! 5+

druzhina
11.07.2009 04:23

Вот это работа! Просто шеф-повар. Десять баллов. А грибы, действительно, портобелло или коричневые шампиньоны.

fcb111
11.07.2009 04:23

Ох какой красавец!!! ШИКАРНЫЙ карп!!! :) 555555555555

natapit
11.07.2009 04:37

класс!

sama_ja
11.07.2009 04:41

ааа! рыбка! красиво оч! 555

рафаэлла

Очень привлекательно!

bratyury
11.07.2009 04:47

Сначала запятёрил, а потом отмечу: это просто шампиньоны. Никаких портобелло. Будет кто спорить, спорьте со мной. Старик, давно ты не давал рецептов, таил что-то. Но мы ждучие, дождались!

eliada
11.07.2009 04:48

Фотки и рыбка супер!555555

пики
11.07.2009 05:02

Шик,блеск,красота и вкуснота.5+++

татьяна 55

Супер-карпик!5555

natasha nz

девочки 100% правы - это portobello,,,потому что портабелло - это тот же шампиньон, только с открытой полностью шляпкой,,вот и вся разница,,я почему 100% уверена - моя подруга работала на грибной ферме (грибы собирала для супермаркетов) так что в первые недели её новой работы мы только и обсуждали грибные проблемы - сбора, роста, приготовления :-)

мостик

Класс!!!!

cофуша

Шикарный карп! 5+

odessa1949

Впечатляет!!! 555!

веданта

Славная рыбка! 5555555

люка001

Красотища!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...