Апельсиновые цукаты

Фото к рецепту: Апельсиновые цукаты

Ингредиенты

  • Корочки от 3 одинаковых по размеру апельсинов;
  • 1.5 стакана сахара; 2\3 стакана воды; 1ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Как я указала, сам рецепт был взят из журнала.Изложу суть того как делала.

Для красивых цукатов лучше взять цитрусы с толстой кожурой. Тщательно их промыть тёплой водой и дать обсохнуть. Надрезать крестообразно кожуру на каждом плоде и снять её аккуратно. Затем порезать кожуру на небольшие тонкие полосочки (как выяснилось в процессе готовки всё же лучше сильно не мельчить).

Я тут на сайте поглядела варианты цукатов имеются, но без фото, и к тому же указано отмачивать более суток. У меня же были апельсины, и часов 5 до возвращения домашних. Посему замачивала я в холодной воде корки 4 раза по 20 минут, каждый раз отжимая их не сильно. Затем нужно залить корочки, чтобы вода только покрывала их, и так 3 раза по 20 мин. варить, каждый раз сливая воду. В результате корки теряют свою изначальную горечь. Из сахара и воды приготовили сироп, добавили слив.масло и туда же имеющуюся кожуру. Варить нужно будет у кого как по времени, а именно пока цедра апельсина не впитает сироп полностью.

Берём плоское блюдо, насыпаем сахар.песок, и выкладываем апельсиновые корочки.Аккуратно перемешиваем их для равномерного "засахаривания", и просушиваем. Для подачи лакомкам можно посыпать тёртым грецким орехом. Ну вот и всё! стоит попробовать :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По указанному варианту получаются цукатки со сливочным ароматом. Можно добавить 1 ст. ложку жидкого мёда при варке. Для менее "сытного" варианта вместо 1ст.л. сливочного масла можно использовать чайную ложку лимонного/лаймового сока.

5.04.6363028103540471.058
katerinka.kz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Апельсиновые цукаты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marilyka
16.05.2008 17:29

хочу!!!5

fanny
16.05.2008 17:39

А я вот варила пару лет назад варенье из корок апельсиновых по рецепту из "ШГ", предварительно их вымачивая несколько часов, и все равно горькое получилось. Так что я сомневаюсь в сладости подобных цукатов.

katerinka.kz

Ну, можно сомневаться, а можно и попробовать! Но я точно знаю, что в моём случае горечи точно не было, ведь корки не только "вымачивались", но "провариварились" предвадварительно несколько раз. Опять же я каждый раз отжимала их.

лереке

мне понравилось, особенно вариант, который без масла.5

katerinka.kz

сорри, предварительно. К тому же я потому и использовала малое кол-во плодов, чтобы попробовать. и заверю Вас не зря старалась.:)

bart
16.05.2008 18:02

А я мед как то не очень...так что с маслом попробую.5+

luba5
16.05.2008 18:11

Здорово!5!

надин

В гостях пробовала варенье из корок, не горчило. Рецепт понравился, попробую без масла. :) 5

elka-07
16.05.2008 18:17

А мне очень нравится ваш вариант цукатов!Главное не нужно вымачвать сутки и больше,обязательно попробую сделать-так аппетитно на фото выглядят!Рецепт себе скопировала.5:)

katerinka.kz

Здорово, пишите отзыв кто попробует. Тем же способом можно и из мандариновых/лимонных корочек делать.

ли_ка

мое личное мнение это 5+++++++:)

ли_ка

забираю себе:)

кисёна

ну не знаю...я ела апельсиновые цукаты...очень даже вкусные и сладкие...спасибо за рецепт!

улитка

Только сегодня в рецепте Аллы (Alia) встретила описание ее приготовления цукатов: "Всегда делаю заготовку цедры. Мою щеткой апельсин, как все и натираю на терке, складываю в баночку, пересыпаю сахаром и отправляю в холодильник, постоянно пополняя запасы, когда ем апельсины. Этот прекрасный коктейль стоит в холодильнике и в любой момент, даже если в доме нет фруктов, у вас всегда под рукой будет прекрасный ароматный ингредиент, который поможет разнообразить вкусовые ароматы выпечки. Также поступаю с лимоном. А вот с мандарином сложнее, необходимо соскоблить и удалить белую часть под корочкой и мелко-мелко ее нарезать, аромат в выпечкe получается великолепным. Самое главное, что цедра не закисает, если долго ее хранить, может засахариться, что тоже хорошо, у меня это дело стоит в холодильнике круглый год."

натаха

Я варила когда-то давно цукаты по рецепту из старой, еще советской, кулинарной книги. Они получились хорошо, совсем не горькими, но процесс был ужасно долгий (сутки на замачивание, а потом трехразовая проварка в сиропе с 12-часовой выдержкой) %). Несмотря на прекрасный результат, повторять процесс что-то не хочется ;)! А Ваш рецепт очень заинтересовал простотой и скоростью. Забираю его с благодарностью, буду пробовать! :)

я!
16.05.2008 20:08

и я заберу....пятерочка Вам!!!!!

tan-taan
16.05.2008 20:23

классная вещь, делала так только долго вымачивала, попробую так. спасибо 5

radugalena

Молодец какая! 5!

марияn

Отличные цукаты!Молодец!!!

cheburashkin

И от меня 5!

кыш
16.05.2008 21:14

красивые цукаты!

cherrrry
16.05.2008 21:20

красиво и вкусно!!!5++++++забрала:)

blondia
17.05.2008 00:27

ой, какие вкусные каааазявочки:))))) Просто блеск:))) Для детей и взрослых... супер! Отлично!!!

мама макса

Молодец!!! 5!!!

rimm4ik
17.05.2008 02:11

Обалденная сладость! +5!

машенька-84-

забрала.Когдато мама мне передавала такое,очень понравилось.Попробую сделать сама.5.

gootkaty
09.08.2008 17:29

И я забрала! 5!!!

олюня в.

Супер!5!

elitna
25.08.2008 14:28

мне очень нравится !:)5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Апельсиновые цукаты? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Апельсиновые цукаты, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...