Апельсиновые цукаты

Ингредиенты

  • корочки от 3 одинаковых по размеру апельсинов
  • 1.5 ст. сахара 2\3 ст. воды 1 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Как я указала, сам рецепт был взят из журнала.Изложу суть того как делала.

Для красивых цукатов лучше взять цитрусы с толстой кожурой. Тщательно их промыть тёплой водой и дать обсохнуть. Надрезать крестообразно кожуру на каждом плоде и снять её аккуратно. Затем порезать кожуру на небольшие тонкие полосочки (как выяснилось в процессе готовки всё же лучше сильно не мельчить).

Я тут на сайте поглядела варианты цукатов имеются, но без фото, и к тому же указано отмачивать более суток. У меня же были апельсины, и часов 5 до возвращения домашних. Посему замачивала я в холодной воде корки 4 раза по 20 минут, каждый раз отжимая их не сильно. Затем нужно залить корочки, чтобы вода только покрывала их, и так 3 раза по 20 мин. варить, каждый раз сливая воду. В результате корки теряют свою изначальную горечь. Из сахара и воды приготовили сироп, добавили слив.масло и туда же имеющуюся кожуру. Варить нужно будет у кого как по времени, а именно пока цедра апельсина не впитает сироп полностью.

Берём плоское блюдо, насыпаем сахар.песок, и выкладываем апельсиновые корочки.Аккуратно перемешиваем их для равномерного "засахаривания", и просушиваем. Для подачи лакомкам можно посыпать тёртым грецким орехом. Ну вот и всё! стоит попробовать :)

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновые цукаты: шаг 1Апельсиновые цукаты: шаг 2Апельсиновые цукаты: шаг 3Апельсиновые цукаты: шаг 4Апельсиновые цукаты: шаг 5

Дополнительная информация

По указанному варианту получаются цукатки со сливочным ароматом. Можно добавить 1 ст. ложку жидкого мёда при варке. Для менее "сытного" варианта вместо 1ст.л. сливочного масла можно использовать чайную ложку лимонного/лаймового сока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marilyka
16.05.2008 17:29
Ответить
хочу!!!5
fanny
16.05.2008 17:39
Ответить
А я вот варила пару лет назад варенье из корок апельсиновых по рецепту из "ШГ", предварительно их вымачивая несколько часов, и все равно горькое получилось. Так что я сомневаюсь в сладости подобных цукатов.
katerinka.kz
16.05.2008 17:43
Ответить
Ну, можно сомневаться, а можно и попробовать! Но я точно знаю, что в моём случае горечи точно не было, ведь корки не только "вымачивались", но "провариварились" предвадварительно несколько раз. Опять же я каждый раз отжимала их.
лереке
16.05.2008 17:44
Ответить
мне понравилось, особенно вариант, который без масла.5
katerinka.kz
16.05.2008 17:48
Ответить
сорри, предварительно. К тому же я потому и использовала малое кол-во плодов, чтобы попробовать. и заверю Вас не зря старалась.:)
bart
16.05.2008 18:02
Ответить
А я мед как то не очень...так что с маслом попробую.5+
luba5
16.05.2008 18:11
Ответить
Здорово!5!
надин
16.05.2008 18:14
Ответить
В гостях пробовала варенье из корок, не горчило. Рецепт понравился, попробую без масла. :) 5
elka-07
16.05.2008 18:17
Ответить
А мне очень нравится ваш вариант цукатов!Главное не нужно вымачвать сутки и больше,обязательно попробую сделать-так аппетитно на фото выглядят!Рецепт себе скопировала.5:)
katerinka.kz
16.05.2008 18:20
Ответить
Здорово, пишите отзыв кто попробует. Тем же способом можно и из мандариновых/лимонных корочек делать.
ли_ка
16.05.2008 18:23
Ответить
мое личное мнение это 5+++++++:)
ли_ка
16.05.2008 18:24
Ответить
забираю себе:)
кисёна
16.05.2008 18:25
Ответить
ну не знаю...я ела апельсиновые цукаты...очень даже вкусные и сладкие...спасибо за рецепт!
улитка
16.05.2008 18:58
Ответить
Только сегодня в рецепте Аллы (Alia) встретила описание ее приготовления цукатов: "Всегда делаю заготовку цедры. Мою щеткой апельсин, как все и натираю на терке, складываю в баночку, пересыпаю сахаром и отправляю в холодильник, постоянно пополняя запасы, когда ем апельсины. Этот прекрасный коктейль стоит в холодильнике и в любой момент, даже если в доме нет фруктов, у вас всегда под рукой будет прекрасный ароматный ингредиент, который поможет разнообразить вкусовые ароматы выпечки. Также поступаю с лимоном. А вот с мандарином сложнее, необходимо соскоблить и удалить белую часть под корочкой и мелко-мелко ее нарезать, аромат в выпечкe получается великолепным. Самое главное, что цедра не закисает, если долго ее хранить, может засахариться, что тоже хорошо, у меня это дело стоит в холодильнике круглый год."
натаха
16.05.2008 19:03
Ответить
Я варила когда-то давно цукаты по рецепту из старой, еще советской, кулинарной книги. Они получились хорошо, совсем не горькими, но процесс был ужасно долгий (сутки на замачивание, а потом трехразовая проварка в сиропе с 12-часовой выдержкой) %). Несмотря на прекрасный результат, повторять процесс что-то не хочется ;)! А Ваш рецепт очень заинтересовал простотой и скоростью. Забираю его с благодарностью, буду пробовать! :)
я!
16.05.2008 20:08
Ответить
и я заберу....пятерочка Вам!!!!!
tan-taan
16.05.2008 20:23
Ответить
классная вещь, делала так только долго вымачивала, попробую так. спасибо 5
radugalena
16.05.2008 20:26
Ответить
Молодец какая! 5!
марияn
16.05.2008 20:30
Ответить
Отличные цукаты!Молодец!!!
cheburashkin
16.05.2008 20:41
Ответить
И от меня 5!
кыш
16.05.2008 21:14
Ответить
красивые цукаты!
cherrrry
16.05.2008 21:20
Ответить
красиво и вкусно!!!5++++++забрала:)
blondia
17.05.2008 00:27
Ответить
ой, какие вкусные каааазявочки:))))) Просто блеск:))) Для детей и взрослых... супер! Отлично!!!
мама макса
17.05.2008 01:07
Ответить
Молодец!!! 5!!!
rimm4ik
17.05.2008 02:11
Ответить
Обалденная сладость! +5!
машенька-84-
23.06.2008 01:38
Ответить
забрала.Когдато мама мне передавала такое,очень понравилось.Попробую сделать сама.5.
gootkaty
09.08.2008 17:29
Ответить
И я забрала! 5!!!
олюня в.
21.08.2008 03:19
Ответить
Супер!5!
elitna
25.08.2008 14:28
Ответить
мне очень нравится !:)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru