Цукаты из апельсиновых корочек от Laeta
Попробуйте цукаты из апельсиновых корочек! Вкусное лакомство из кожуры апельсинов, сахара и воды. Идеальное сочетание для сладкоежек!
Пошаговый рецепт приготовления
Снять ножом с апельсинов корочку, тонко, но без фанатизма.
Вымочить 3 дня в воде, ежедневно меняя воду, что б ушла горечь. В холодильнике можно и более дней держать, накапливая ароматные корочки.
Вскипятить воду с сахаром.Порезать очень тонко корочки, наискосок и варить в сиропе около 1 часа.
Пропорции сахара и воды очень приблизительны, я все делаю на глаз, опыт. Если воды в процессе становится мало - подливаю. Так же и сахар можно досыпать. Вобщем варится как варенье и сироп должен цукаты покрывать.
Если собираюсь хранить неск. месяцев в холодильнике - банки обдаю кипятком, горячие цукаты с сиропом переливаю и сразу закручиваю.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
В детстве, помню, всегда дома в холодильнике была баночка таких цукатов и мама ими украшала торты. Очень вкусно добавлять их в различные сладкие пироги, манники, творожные запеканки и даже в пасхальный кулич. А я люблю кушать зимой как варенье, очень сладкое, с еле заметной горчинкой. Наверное зимой витамина С не хватает.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ на основе перечисленных ингредиентов:
- Кожура от 5 апельсинов:
- Калории: приблизительно 80 ккал (по 16 ккал за кожуру одного апельсина)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
Углеводы: 20 г
Сахар — 2 столовые ложки (~25 г):
Калории: примерно 100 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 25 г
Вода — 1 стакан (~250 мл):
Калории: 0 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Общий итог:- Калории: 80 + 100 + 0 = 180 ккал- Белки: 1 + 0 + 0 = 1 г- Жиры: 0 + 0 + 0 = 0 г- Углеводы: 20 + 25 + 0 = 45 г
Итак, сумма КБЖУ для указанных ингредиентов составляет примерно 180 ккал, 1 г белков, 0 г жиров и 45 г углеводов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







