Цукаты из апельсиновых корочек от Laeta

Фото к рецепту: Цукаты из апельсиновых корочек

Домашняя

70 мин.

Не определен

14986

24

79

21 февраля 2009, 01:12

Ингредиенты

  • кожура от 5-ти апельсинов
  • сахар ~ 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Снять ножом с апельсинов корочку, тонко, но без фанатизма.

Вымочить 3 дня в воде, ежедневно меняя воду, что б ушла горечь. В холодильнике можно и более дней держать, накапливая ароматные корочки.

Вскипятить воду с сахаром.Порезать очень тонко корочки, наискосок и варить в сиропе около 1 часа.

Пропорции сахара и воды очень приблизительны, я все делаю на глаз, опыт. Если воды в процессе становится мало - подливаю. Так же и сахар можно досыпать. Вобщем варится как варенье и сироп должен цукаты покрывать.

Если собираюсь хранить неск. месяцев в холодильнике - банки обдаю кипятком, горячие цукаты с сиропом переливаю и сразу закручиваю.

Пошаговые фото рецепта

Цукаты из апельсиновых корочек: шаг 1
Цукаты из апельсиновых корочек: шаг 2
Цукаты из апельсиновых корочек: шаг 3
Цукаты из апельсиновых корочек: шаг 4
Цукаты из апельсиновых корочек: шаг 5
Цукаты из апельсиновых корочек: шаг 6

Дополнительная информация

В детстве, помню, всегда дома в холодильнике была баночка таких цукатов и мама ими украшала торты. Очень вкусно добавлять их в различные сладкие пироги, манники, творожные запеканки и даже в пасхальный кулич. А я люблю кушать зимой как варенье, очень сладкое, с еле заметной горчинкой. Наверное зимой витамина С не хватает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
21.02.2009 01:16
Ответить
Молодец! 5!
liliana68
21.02.2009 01:17
Ответить
Очень люблю такие цукатики! 5!
adalat
21.02.2009 01:18
Ответить
Super 5+++++++++
azzurro07
21.02.2009 01:25
Ответить
Есть люблю,а вот приготовить самой еще руки недошли.С Вашего рецепта и начну,помолясь...
nattywn
21.02.2009 01:26
Ответить
очень нужный рецепт!!!
favila
21.02.2009 01:27
Ответить
Как в детстве!5+
vicus
21.02.2009 01:43
Ответить
Я тоже так делаю, собираю за неделю корочку апельсин+ 1 лимонная+сок (только вместе с белой частью, никакой горечи), но варю первый день30 мин, а потом по 5-5 мин в следующие 2 дня. В принципе получается то же самое. Очень вкусно в кремы, бисквиты, в чай... 555+
siyanie
21.02.2009 01:46
Ответить
Класс! 5+!
ната777
21.02.2009 01:51
Ответить
Отличный рецепт.5. Попробую приготовить. Спасибо.
nira60
21.02.2009 01:57
Ответить
И я так делаю, у меня назавтра готов уже пакет корочек. Правильно сделали, что написали рецепт! У Вас они очень аппетитные, пригодится многим! Отлично!
for_ever
21.02.2009 02:13
Ответить
У нас такие продаются, очень вкусные, но свои, конечно, ещё вкуснее! 555555+++++55555555
алёнушка777
21.02.2009 02:21
Ответить
А я не знала...спасибо 5
151uri
21.02.2009 02:43
Ответить
Спасибо, напомнили!!! Вкус детства.... И печенье, и куличи, и ватрушки не боходились без цукатов!!! А банку герметично закатывать не нужно; хорошо проваренные - засахариваются и могут стоять годами... 5+
Laeta
21.02.2009 02:57
Ответить
Согласна. Я тоже не закатываю, просто крышечкой закрутила, готово. А если засахариваются, я подливаю чуть водички, нагреваю и как новые.
dushka71
21.02.2009 03:17
Ответить
Спасибо за рецепт!Пригодится!555!
sherta
21.02.2009 13:37
Ответить
Люблю подобные штучки. 5.
hostaz
21.02.2009 18:17
Ответить
Отлично!Попробую приготовить. Спасибо.555555555нужный рецептик!!!!!
irusya.by
23.02.2009 19:38
Ответить
Очень хороший рецепт! Заберемс. на выходных попробуем. Спасибо!
внг
15.04.2009 03:12
Ответить
Выглядит очень аппетитно,не сомневаюсь,что так же и вкусно!!! А главно ничего сложного. 555555555555555555
маинна
16.04.2009 23:35
Ответить
+5!!!
olga621
20.04.2009 14:40
Ответить
Сладко и ароматно!
таша_81
24.04.2009 01:41
Ответить
Сегодня приготовила цукаты по Вашему рецепту. очень вкусно. Но почему то они засахарились когда я их начала выкладывать в баночку, что я не так сделала? Может мало воды? Или много сахара? Что с ними сделать?
татка
21.05.2009 21:31
Ответить
А я недели две назад делала и у меня тоже засахарились (но я молчала, думала что из-за того что чуть дольше варила)
druzhina
24.04.2010 17:19
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru