Цукаты из апельсиновых корочек

Фото к рецепту: Цукаты из апельсиновых корочек
Домашняя70 мин.Не определен
128412478

Ингредиенты

  • кожура от 5-ти апельсинов
  • сахар ~ 2 ст.
  • вода ~ 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Снять ножом с апельсинов корочку, тонко, но без фанатизма.

Вымочить 3 дня в воде, ежедневно меняя воду, что б ушла горечь. В холодильнике можно и более дней держать, накапливая ароматные корочки.

Вскипятить воду с сахаром.Порезать очень тонко корочки, наискосок и варить в сиропе около 1 часа.

Пропорции сахара и воды очень приблизительны, я все делаю на глаз, опыт. Если воды в процессе становится мало - подливаю. Так же и сахар можно досыпать. Вобщем варится как варенье и сироп должен цукаты покрывать.

Если собираюсь хранить неск. месяцев в холодильнике - банки обдаю кипятком, горячие цукаты с сиропом переливаю и сразу закручиваю.

Пошаговые фото рецепта

Цукаты из апельсиновых корочек: фото шаг 1
Цукаты из апельсиновых корочек: фото шаг 2
Цукаты из апельсиновых корочек: фото шаг 3
Цукаты из апельсиновых корочек: фото шаг 4
Цукаты из апельсиновых корочек: фото шаг 5
Цукаты из апельсиновых корочек: фото шаг 6

Дополнительная информация

В детстве, помню, всегда дома в холодильнике была баночка таких цукатов и мама ими украшала торты. Очень вкусно добавлять их в различные сладкие пироги, манники, творожные запеканки и даже в пасхальный кулич. А я люблю кушать зимой как варенье, очень сладкое, с еле заметной горчинкой. Наверное зимой витамина С не хватает.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
193 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
21.02.2009 01:16

Молодец! 5!

liliana68

Очень люблю такие цукатики! 5!

adalat
21.02.2009 01:18

Super 5+++++++++

azzurro07

Есть люблю,а вот приготовить самой еще руки недошли.С Вашего рецепта и начну,помолясь...

nattywn
21.02.2009 01:26

очень нужный рецепт!!!

favila
21.02.2009 01:27

Как в детстве!5+

vicus
21.02.2009 01:43

Я тоже так делаю, собираю за неделю корочку апельсин+ 1 лимонная+сок (только вместе с белой частью, никакой горечи), но варю первый день30 мин, а потом по 5-5 мин в следующие 2 дня. В принципе получается то же самое. Очень вкусно в кремы, бисквиты, в чай... 555+

siyanie
21.02.2009 01:46

Класс! 5+!

ната777

Отличный рецепт.5. Попробую приготовить. Спасибо.

nira60
21.02.2009 01:57

И я так делаю, у меня назавтра готов уже пакет корочек. Правильно сделали, что написали рецепт! У Вас они очень аппетитные, пригодится многим! Отлично!

for_ever
21.02.2009 02:13

У нас такие продаются, очень вкусные, но свои, конечно, ещё вкуснее! 555555+++++55555555

алёнушка777

А я не знала...спасибо 5

151uri
21.02.2009 02:43

Спасибо, напомнили!!! Вкус детства.... И печенье, и куличи, и ватрушки не боходились без цукатов!!! А банку герметично закатывать не нужно; хорошо проваренные - засахариваются и могут стоять годами... 5+

Laeta
21.02.2009 02:57

Согласна. Я тоже не закатываю, просто крышечкой закрутила, готово. А если засахариваются, я подливаю чуть водички, нагреваю и как новые.

dushka71
21.02.2009 03:17

Спасибо за рецепт!Пригодится!555!

sherta
21.02.2009 13:37

Люблю подобные штучки. 5.

hostaz
21.02.2009 18:17

Отлично!Попробую приготовить. Спасибо.555555555нужный рецептик!!!!!

irusya.by

Очень хороший рецепт! Заберемс. на выходных попробуем. Спасибо!

внг
15.04.2009 03:12

Выглядит очень аппетитно,не сомневаюсь,что так же и вкусно!!! А главно ничего сложного. 555555555555555555

маинна

+5!!!

olga621
20.04.2009 14:40

Сладко и ароматно!

таша_81

Сегодня приготовила цукаты по Вашему рецепту. очень вкусно. Но почему то они засахарились когда я их начала выкладывать в баночку, что я не так сделала? Может мало воды? Или много сахара? Что с ними сделать?

татка

А я недели две назад делала и у меня тоже засахарились (но я молчала, думала что из-за того что чуть дольше варила)

druzhina
24.04.2010 17:19

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты