Цукаты из апельсиновых корочек

Фото к рецепту: Цукаты из апельсиновых корочек
ДомашняяНе определен
11581247113

Ингредиенты

  • корочки от 5 одинаковых по размеру апельсин
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.воды
  • 1 ст.л. слив.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины тщательно промываем под струей теплой воды.

Надрезаем концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаем ее.

Режем кожуру на небольшие и тонкие полоски кладем их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, и варим их примерно 20мин.Сливаем воду и повторяем процесс 5 раз.Благодаря этому наши корочки станут намного меньше горчить.

В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли.

Из 2 ст.сахара готовим сироп, залив все стаканом воды.

Кладем в него 1 ст.ложку слив масла, а затем нарезанную кожуру.И варим до тех пор,пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. Откидываем на сито и даем стечь остаткам сиропа.

Берем плоское блюдо, насыпаем на него сахарный песок,выкладываем апельсиновые корочки.Аккуратно перемешиваем цукаты,чтобы они покрылись сахаром.Раскладываем тоненьким слоем и сушим в течении нескольких часов.

Пошаговые фото рецепта

Цукаты из апельсиновых корочек: фото шаг 1
Цукаты из апельсиновых корочек: фото шаг 2
Цукаты из апельсиновых корочек: фото шаг 3

Дополнительная информация

Получились очень вкусные цукаты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
113  человек оценили
Сохранить рецепт
242 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lanusya
21.01.2010 02:20

55!! А корочки чистые,без белой части?

valentina 78

С белой частью.

johnny
21.01.2010 02:24

Хороший рецепт! 5

севуля

Ароматно!

bagira13782006

Отличные цукаты!555+

zorkina
21.01.2010 02:41

555 спасибо очень хороший рецептик

valentina 78

Пожалуйста. :)

mama tasi

Рецепт просто сказка :) в нашей семье цукаты любимы!!! 5+

valentina 78

Наташа ,и моим понравились.:)

lianaaa
21.01.2010 02:52

Ой спасибо за рецепт, всегда хотела такое делать!

nelja 64
21.01.2010 02:54

Ух ты ..здорово!!!!!555555555

natapit
21.01.2010 03:03

отлично!

laralaram

а ещё можно окунуть в растопленный шоколад - будут конфетки, у нас такие продают и недёшево!

chef
21.01.2010 03:24

Какие красавцы! 55555+

 Украинка

Интересно!5555

nira60
21.01.2010 03:28

Я никогда не выбрасываю кожуру, сушу, цукаты готовлю. Мне понравилось в рецепте наличие масла, это для меня ново, попробую ваш вариант. Спасибо!

valentina 78

Лара спасибо за совет. Обязательно возьму на заметку.

valentina 78

nira60 готовила цукаты в первый раз и не пожалела.Так же буду делать и из лимонных корочек.

laralaram

я тоже никогда не выбрасываю!

ирусик-88

А я выбрасывала,но теперь не буду,тоже понравилось в рецепте наличие сливочного масла.С маслом я рецепта на сайте не встречала!5555+

ксения1973

Очень дельный рецептик,Вам 555+++

jamiroquai

Мама моя частенько таким нас в детстве баловала! Очень вкусно!5!

альира

с маслом идея интересная, тоже не разу не встречала. А еще хорошии цукаты получаются из корочек грейпфруктов и помело фрукта:)

lillit1
21.01.2010 12:17

прекрасное применение апельсиновым корочкам 5!

Inna_2107

555!!!!

eirad-irad-e

я тоже выбрасываю.теперь буду знать.спасибо

junona61
21.01.2010 13:14

Судя по фото ,должно быть вкусно!!!55555

kobaanna
21.01.2010 13:18

У меня бабушка что то наподобие делала когда я м аленькая была но рецепт уже давным давно потерялся. Спасибо 5

дока
21.01.2010 13:34

У меня тетя в советские времена делала цукаты. Но она их предварительно вымачивала 2 или 3 дня и не варила час.

ната777

Прекрасный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо 5. Забрала в копилку.

вэнди

Так просто!?!?! А я на разгрузочной грейпфрутовой диете (5 грейпфрутов 5 варёных белков попеременно каждый час) - столько корочек зазря пропало. Побегу готовить из оставшихся! Вам 5! СПАСИБО!

nikiskin
21.01.2010 16:07

ням, ням... теперь только с шоколадом в прикуску )))))))))

chudo
21.01.2010 16:11

и у меня от 8кг цедру пришлось выбросить - не могла найти рецепт. ведь их хранить можно? цукаты в смысле.

нуне
21.01.2010 16:20

+555!!!

sentyabr
21.01.2010 16:54

Надо же как просто, а я за зиму столько корок выбрасила! Отличный рецепт! 55555

ciren_
21.01.2010 18:04

Вкусно!! 55555+

Ирина 211978

Здорово!

strelec148

и мы так делаем...5

queenv
21.01.2010 18:29

Классный рецепт!...это обязательно так много их вываривать? для чего это, какой эффект дает? мне понравилось..хочу попробовать!

valentina 78

ДОКА я тоже видела в инете рецепты ,где корочки вымачивают 2-3 а то и 5 дней,но это не по мне.А тут такой рецептик быстрый и главное цукаты получились прекрасные. CHUDO я делала первый раз и как они хранятся не знаю,но думаю если хорошо просушенные цукаты сложить в банку, то хранится будут. QUEENV вываривать обязательно - таким образом выходит горечь из корочек. :)

valentina 78

Девочки , Я рада , что рецептик вам понравился. :) Пользуйтесь на здоровье.

siyanie
22.01.2010 01:59

Тоже слышала про вымачивание корок 3-5 дней. А тут все быстро и результат превосходный! 5!!!

кыш
22.01.2010 07:19

Люблю такое! 5!

малурияна1978

здорово 555

sadi 09
24.01.2010 23:51

Рецептик просто волшебный. Молодец, умничка.

romantika

555 От помело очень вкусные цукаты!От лимонов и мандаринов не вкусные, привкус не вкусный. а перед хранением их можно мукой обсыпать(я в глубокую тарелку кладу цукаты, насыпаю ложку муки,накрываю другой тарелкой и трясу), они не слипнутся.

valentina 78

Спасибо за совет.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7029972911706391.0113
Инструменты