Цукаты из апельсиновых корочек от valentina 78

Ингредиенты

  • корочки от 5 одинаковых по размеру апельсин
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.воды
  • 1 ст.л. слив.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины тщательно промываем под струей теплой воды.

Надрезаем концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаем ее.

Режем кожуру на небольшие и тонкие полоски кладем их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, и варим их примерно 20мин.Сливаем воду и повторяем процесс 5 раз.Благодаря этому наши корочки станут намного меньше горчить.

В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли.

Из 2 ст.сахара готовим сироп, залив все стаканом воды.

Кладем в него 1 ст.ложку слив масла, а затем нарезанную кожуру.И варим до тех пор,пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. Откидываем на сито и даем стечь остаткам сиропа.

Берем плоское блюдо, насыпаем на него сахарный песок,выкладываем апельсиновые корочки.Аккуратно перемешиваем цукаты,чтобы они покрылись сахаром.Раскладываем тоненьким слоем и сушим в течении нескольких часов.

Пошаговые фото рецепта

Цукаты из апельсиновых корочек: шаг 1Цукаты из апельсиновых корочек: шаг 2Цукаты из апельсиновых корочек: шаг 3

Дополнительная информация

Получились очень вкусные цукаты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
21.01.2010 02:20
Ответить
55!! А корочки чистые,без белой части?
valentina 78
21.01.2010 02:23
Ответить
С белой частью.
johnny
21.01.2010 02:24
Ответить
Хороший рецепт! 5
севуля
21.01.2010 02:24
Ответить
Ароматно!
bagira13782006
21.01.2010 02:27
Ответить
Отличные цукаты!555+
zorkina
21.01.2010 02:41
Ответить
555 спасибо очень хороший рецептик
valentina 78
21.01.2010 02:44
Ответить
Пожалуйста. :)
mama tasi
21.01.2010 02:50
Ответить
Рецепт просто сказка :) в нашей семье цукаты любимы!!! 5+
valentina 78
21.01.2010 02:51
Ответить
Наташа ,и моим понравились.:)
lianaaa
21.01.2010 02:52
Ответить
Ой спасибо за рецепт, всегда хотела такое делать!
nelja 64
21.01.2010 02:54
Ответить
Ух ты ..здорово!!!!!555555555
natapit
21.01.2010 03:03
Ответить
отлично!
laralaram
21.01.2010 03:24
Ответить
а ещё можно окунуть в растопленный шоколад - будут конфетки, у нас такие продают и недёшево!
chef
21.01.2010 03:24
Ответить
Какие красавцы! 55555+
Украинка
21.01.2010 03:26
Ответить
Интересно!5555
nira60
21.01.2010 03:28
Ответить
Я никогда не выбрасываю кожуру, сушу, цукаты готовлю. Мне понравилось в рецепте наличие масла, это для меня ново, попробую ваш вариант. Спасибо!
valentina 78
21.01.2010 03:26
Ответить
Лара спасибо за совет. Обязательно возьму на заметку.
valentina 78
21.01.2010 03:30
Ответить
nira60 готовила цукаты в первый раз и не пожалела.Так же буду делать и из лимонных корочек.
laralaram
21.01.2010 04:07
Ответить
я тоже никогда не выбрасываю!
ирусик-88
21.01.2010 07:29
Ответить
А я выбрасывала,но теперь не буду,тоже понравилось в рецепте наличие сливочного масла.С маслом я рецепта на сайте не встречала!5555+
ксения1973
21.01.2010 11:50
Ответить
Очень дельный рецептик,Вам 555+++
jamiroquai
21.01.2010 12:01
Ответить
Мама моя частенько таким нас в детстве баловала! Очень вкусно!5!
альира
21.01.2010 12:16
Ответить
с маслом идея интересная, тоже не разу не встречала. А еще хорошии цукаты получаются из корочек грейпфруктов и помело фрукта:)
lillit1
21.01.2010 12:17
Ответить
прекрасное применение апельсиновым корочкам 5!
Inna_2107
21.01.2010 12:37
Ответить
555!!!!
eirad-irad-e
21.01.2010 12:37
Ответить
я тоже выбрасываю.теперь буду знать.спасибо
junona61
21.01.2010 13:14
Ответить
Судя по фото ,должно быть вкусно!!!55555
kobaanna
21.01.2010 13:18
Ответить
У меня бабушка что то наподобие делала когда я м аленькая была но рецепт уже давным давно потерялся. Спасибо 5
дока
21.01.2010 13:34
Ответить
У меня тетя в советские времена делала цукаты. Но она их предварительно вымачивала 2 или 3 дня и не варила час.
ната777
21.01.2010 14:57
Ответить
Прекрасный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо 5. Забрала в копилку.
вэнди
21.01.2010 15:36
Ответить
Так просто!?!?! А я на разгрузочной грейпфрутовой диете (5 грейпфрутов 5 варёных белков попеременно каждый час) - столько корочек зазря пропало. Побегу готовить из оставшихся! Вам 5! СПАСИБО!
nikiskin
21.01.2010 16:07
Ответить
ням, ням... теперь только с шоколадом в прикуску )))))))))
chudo
21.01.2010 16:11
Ответить
и у меня от 8кг цедру пришлось выбросить - не могла найти рецепт. ведь их хранить можно? цукаты в смысле.
нуне
21.01.2010 16:20
Ответить
+555!!!
sentyabr
21.01.2010 16:54
Ответить
Надо же как просто, а я за зиму столько корок выбрасила! Отличный рецепт! 55555
ciren_
21.01.2010 18:04
Ответить
Вкусно!! 55555+
Ирина 211978
21.01.2010 18:10
Ответить
Здорово!
strelec148
21.01.2010 18:19
Ответить
и мы так делаем...5
queenv
21.01.2010 18:29
Ответить
Классный рецепт!...это обязательно так много их вываривать? для чего это, какой эффект дает? мне понравилось..хочу попробовать!
valentina 78
21.01.2010 19:17
Ответить
ДОКА я тоже видела в инете рецепты ,где корочки вымачивают 2-3 а то и 5 дней,но это не по мне.А тут такой рецептик быстрый и главное цукаты получились прекрасные. CHUDO я делала первый раз и как они хранятся не знаю,но думаю если хорошо просушенные цукаты сложить в банку, то хранится будут. QUEENV вываривать обязательно - таким образом выходит горечь из корочек. :)
valentina 78
21.01.2010 19:19
Ответить
Девочки , Я рада , что рецептик вам понравился. :) Пользуйтесь на здоровье.
siyanie
22.01.2010 01:59
Ответить
Тоже слышала про вымачивание корок 3-5 дней. А тут все быстро и результат превосходный! 5!!!
кыш
22.01.2010 07:19
Ответить
Люблю такое! 5!
малурияна1978
22.01.2010 14:07
Ответить
здорово 555
sadi 09
24.01.2010 23:51
Ответить
Рецептик просто волшебный. Молодец, умничка.
romantika
27.01.2010 20:38
Ответить
555 От помело очень вкусные цукаты!От лимонов и мандаринов не вкусные, привкус не вкусный. а перед хранением их можно мукой обсыпать(я в глубокую тарелку кладу цукаты, насыпаю ложку муки,накрываю другой тарелкой и трясу), они не слипнутся.
valentina 78
28.01.2010 03:11
Ответить
Спасибо за совет.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63908844651876251.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru