Цукаты из апельсиновых корочек по рецепту valentina 78
Попробуйте цукаты из апельсиновых корочек — сладкое угощение с одинаковыми кусочками! Приготовлены с сахаром, ст. водой и сливочным маслом. Вкусно!

Ингредиенты
- корочки от 5 одинаковых по размеру апельсин
- 2 ст. сахара
- 1 ст.воды
- 1 ст.л. слив.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины тщательно промываем под струей теплой воды.
Надрезаем концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаем ее.
Режем кожуру на небольшие и тонкие полоски кладем их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, и варим их примерно 20мин.Сливаем воду и повторяем процесс 5 раз.Благодаря этому наши корочки станут намного меньше горчить.
В последний раз добавьте в кипящую воду щепотку соли.
Из 2 ст.сахара готовим сироп, залив все стаканом воды.
Кладем в него 1 ст.ложку слив масла, а затем нарезанную кожуру.И варим до тех пор,пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. Откидываем на сито и даем стечь остаткам сиропа.
Берем плоское блюдо, насыпаем на него сахарный песок,выкладываем апельсиновые корочки.Аккуратно перемешиваем цукаты,чтобы они покрылись сахаром.Раскладываем тоненьким слоем и сушим в течении нескольких часов.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получились очень вкусные цукаты.
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем калорийность и НЖУ для указанных продуктов.
Исходные данные:
- 5 корок апельсина (корочки) — предполагаем, что речь идет о срезанных корках апельсинов
- Средний апельсин весит примерно 150 г
- Корки апельсина — около 10-15% от веса апельсина, то есть примерно 15 г на апельсин
- Для 5 апельсинов — 5 × 15 г = 75 г корок
- Средний апельсин весит примерно 150 г
Пищевая ценность корок апельсина (75 г):
- Калории: примерно 20 ккал на 100 г → 75 г × 0,2 = 15 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 75 г × 0,01 = 0,75 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г на 100 г → 75 г × 0,08 = 6 г
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ст.л. сахара ~ 15 г
- 2 ст.л. = 30 г
- 1 ст.л. сахара ~ 15 г
Пищевая ценность:
- Калории: примерно 4 ккал на 1 г → 30 г × 4 = 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
1 ст. воды — не содержит калорий
1 столовая ложка сливочного масла
- около 14 г
- около 14 г
Пищевая ценность:
- Калории: примерно 7,2 ккал на 1 г → 14 г × 7,2 = около 101 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: примерно 11 г
- Углеводы: 0 г
Общий итог:
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | 15 + 120 + 101 = 236 ккал |
Белки | 0,75 г + 0 + 0 = 0,75 г |
Жиры | 0 + 0 + 11 г = 11 г |
Углеводы | 6 г + 30 г + 0 = 36 г |
Итог:
КБЖУ: примерно 236 ккал, 0,75 г белков, 11 г жиров, 36 г углеводов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






