Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами

Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами и ароматными специями. Приготовлен из пшеничной муки, молока, яиц и сливочного масла.

Фото к рецепту: Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3589.0 ккал
Белки: 82.0 г
Жиры: 152.0 г
Углеводы: 597.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 1
1. Ингредиенты, которые понадобятся: Мука просеянная. Молоко холодное или комн. температры без разницы, только не теплое. Яиц 250 г. - это 5шт. Но ориентироваться лучше на граммы. Холодные. Дрожжи сухие, инстантные, которые добавляются непосредственно в тесто. Соли не жалейте. В качестве начинки я использую домашние цукаты, которые делала сама. Рецептик у меня уже был. В комментариях оставлю ссылку (если кому-то будет интересно) Сливочное масло холодное. Специи - по желанию, у меня : корица, кардамон и мускатный орех.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 2
2. Смешиваю все ингредиенты, кроме цукатов и сливочного масла и замешиваю тесто минут 5-7 на минимальных оборотах. Это можно сделать, как тестомесом, так и руками. Оно будет жидковато и, если можно так сказать, чуть резиновое. Затем небольшими кубиками добавляю холодное сливочное масло с интервалом 15-20 секунд. На это может уйти минут 10. И продолжаю вымешивать тесто дальше. Оно будет меняться, становится эластичным и можно будет заметить, как оно начнет кое-где отходить от стенок чаши. Перекладываю в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое. Мне на это понадобилось 2 часа.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 3
3. По истечению данного времени, обминаю тесто... Если будет липнуть к рукам, смажьте растительным маслом.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 4
4. Ооооо как я люблю этот процесс... тесто все пронизано пузырьками воздуха...
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 5
5. Хорошо заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. А вообще можно от 4 часов до 3 суток.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 6
6. В качестве начинки буду использовать домашние апельсиновые цукаты, которые сделала сама. Рецепт уже был. Вот ссылочка https://www.koolinar.ru/recipe/view/151360. Такие сочные, яркие, солнечные и праздничные!
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 7
7. Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, ширина 11.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 8
8. Мое тесто провело в холодильнике 12 часов. Обминаю, если будет липнуть к рукам смажьте растительным маслом.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 9
9. Добавляю цукаты, перемешиваю. Можно, конечно, это сделать на столе, но так проще;)
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 10
10. Делю на 4 равные части, каждая по 280 г., формы нужно заполнить на 1/3 и убираю на расстойку в теплое место.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 11
11. Мне на это понадобилось 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. И отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 12
12. Я свои выпекала 25 минут, затем накрыла фольгой, что верх не подгорел и выпекала еще 15. На решетке даю полностью остыть. Хранить лучше всего в бумажных формочках, так они дольше останутся мягкими и свежими.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 13
13. Красивые, румяные... тесто хорошо пропеклось, поднялось... Нежные, воздушные, ароматные, сдобные и просто очень вкусные.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 14
14. Покрываю по традиции белковой глазурью, у меня швейцарская меренга из 2-х белков. Рецептов в интернете огромное множество, рассказывать о ней не буду.
Пасхальный кулич с домашними апельсиновыми цукатами: шаг 15
15. И сахарная посыпка. Короче, все по старинке;) Сладкие, нежные, сдобные, пахнут специями и апельсинами. Очень вкусные! Надеюсь рецепт понравится и будет полезный! Всего вам самого светлого и доброго!!!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, мы начнем с определения каждого ингредиента в соответствии с его питательной ценностью. Приведенные значения являются средними и могут варьироваться в зависимости от бренда и конкретного продукта.

1. Мука пшеничная (450 г)

  • Калории: ~1635 ккал
  • Белки: ~45 г
  • Жиры: ~4.5 г
  • Углеводы: ~342 г

2. Молоко (25 мл, 2.5%-ное)

  • Калории: ~16 ккал
  • Белки: ~1 г
  • Жиры: ~0.6 г
  • Углеводы: ~1.5 г

3. Яйцо куриное (250 г, около 5 яиц)

  • Калории: ~364 ккал
  • Белки: ~30 г
  • Жиры: ~25 г
  • Углеводы: ~2 г

4. Сахар (130 г)

  • Калории: ~520 ккал
  • Белки: ~0 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~130 г

5. Дрожжи (сухие, 6 г)

  • Калории: ~24 ккал
  • Белки: ~3 г
  • Жиры: ~0.3 г
  • Углеводы: ~4.4 г

6. Соль (0.5 ч.л., ~3 г)

  • Калории: 0 ккал (практически ничего)

7. Цукаты (или сухофрукты, 150 г)

  • Калории: ~450 ккал
  • Белки: ~2 г
  • Жиры: ~0.5 г
  • Углеводы: ~115 г

8. Масло сливочное (150 г)

  • Калории: ~1080 ккал
  • Белки: ~1 г
  • Жиры: ~120 г
  • Углеводы: ~1 г

9. Специи (0.5 ч.л., ~1 г)

  • Калории: ~2 ккал (практически ничего)

10. Ванилин (1 щепотка, ~0.5 г)

  • Калории: ~2 ккал (практически ничего)

Итоговый расчёт КБЖУ

Теперь суммируем все значения для каждого компонента.

Калории:- Мука: 1635 ккал- Молоко: 16 ккал- Яйцо: 364 ккал- Сахар: 520 ккал- Дрожжи: 24 ккал- Цукаты: 450 ккал- Масло: 1080 ккал- Специи и ванилин: 4 ккал

Всего:Калории: 1635 + 16 + 364 + 520 + 24 + 450 + 1080 + 0 + 0 + 0 = 3589 ккал

Белки:- Мука: 45 г- Молоко: 1 г- Яйцо: 30 г- Сахар: 0 г- Дрожжи: 3 г- Цукаты: 2 г- Масло: 1 г

Всего:Белки: 45 + 1 + 30 + 0 + 3 + 2 + 1 = 82 г

Жиры:- Мука: 4.5 г- Молоко: 0.6 г- Яйцо: 25 г- Сахар: 0 g- Дрожжи: 0.3 g- Цукаты: 0.5 g- Масло: 120 g

Всего:Жиры: 4.5 + 0.6 + 25 + 0 + 0.3 + 0.5 + 120 = 151.9 г

Углеводы:- Мука: 342 г- Молоко: 1.5 g- Яйцо: 2 g- Сахар: 130 g- Дрожжи: 4.4 g- Цукаты: 115 g- Масло: 1 g

Всего:Углеводы: 342 + 1.5 + 2 + 130 + 4.4 + 115 + 1 = 596.9 г

Общий итог:

  • Калории: 3589 ккал
  • Белки: 82 г
  • Жиры: 152 г
  • Углеводы: 597 г

Эти значения дают общее представление о питательной ценности указанного рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0657
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru