Домашние апельсиновые цукаты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Апельсины моем, вытираем, разрезаем пополам и выжимаем сок.

2. Переливаем сок в сахар.

Приблизительное количества сока будет 150-200 мл.

Этого вполне достаточно.

Если меньше, добавьте воды.

И хорошо перемешайте.

Если сахар крупный, можно отправить вместе с соком в микроволновку минуты на 3-5 чтобы сахар растворился.

3. Апельсиновые корочки режим на полоски ~0,5 см.

И перекладываем в будущий сироп.

4. И отправляем в микроволновку на максимальную температуру.

Готовить будем импульсами на 4 минуты.

Количество импульсов зависит от толщины и жесткости кожуры.

У меня это обычно от 4-6 раз.

Лучше чуть дольше, чем не доготовить и кожура будет твердой.

5. Во время каждого захода лучше периодически открывать микроволновку.

Масса будет кипеть!!! ОСТОРОЖНО!!! НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!! смотрите, чтобы не выкипела.

По истечению каждого захода, вынимаем, хорошо перемешиваем.

После каждого раза вы будете замечать, как апельсины начнут менять цвет.

Они будут становиться более прозрачные, похожие на мармелад.

Сиропа будет становиться все меньше, он будет загустевать.

6. Готовность можно проверить зубочисткой.

Она должна свободно входить и выходить.

Кожура должна стать мягкой.

7. Выкладываем на блюдо или решетку и оставляем остывать и подсыхать.

Если у вас есть время, блюдо можно оставить на ночь, если его нет, отправляем в духовку на 60-70 градусов, приблизительно на час.

8. Сироп переливаем в баночку, и в дальнейшем его можно использовать по желанию.

Я обычно добавляю его в выпечку прям в тесто при замесе.

Еще его можно использовать как топпинг в мороженому, блинчикам, оладушкам, сырникам, запеканкам.

Добавлять в напитки, например.

9. После сушки обваливаем обильно в сахаре.

10. И убираем в герметично закрытую тару.

Храним в холодильнике.

По сроку хранению могу сказать, мои цукаты лежат в холодильнике уже 1,5 месяца и буквально только что проверила, они свежие, ароматные, вкусные, готовы к использованию.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Плюс этого десерт - в его универсальности. Здесь не нужно соблюдать точных пропорции. Небольшие погрешности в граммовке особой роли не сыграют. Просто сахара должно быть приблизительно в 2 раза меньше, чем апельсин (целиком).

Вот такой простой, доступный рецепт, а результат получается яркий, вкусный, ароматный.
Надеюсь, он вам пригодится!!!

Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0397
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru