Печенье"домашнее"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7мм и с помощью выемки (или формочек) вырезать из него заготовки. Выпекать 12-15 мин при температуре 190-220*, охладить.
Приготовление шоколадной глазури:смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джема, после чего за глазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертинками ядра грецкого ореха.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я глазурь не делала так как гости были уже за столом и поэтому было некогда возиться. Просто посыпала сахарной пудрой. Но в следующий раз обязательно все печенюшки промажу. Да и вообще-то не так был важен результат как было приятно все это делать с моими помошниками-сыновьями.