Быстрое домашнее печенье от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- -масло растительное-80 мл.
- -разрыхлитель-1 ч л
- -мука-300 гр
- -сахар для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем 130 миллилитров кефира, вбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, 80 миллилитров растительного масла и всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
В 300 грамм просеянной муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.
Высыпаем к полученной массе и замешиваем тесто.
Сначала я вымешиваю в миске, а потом на столе.
Тесто должно получится мягкое и эластичное.
Раскатываю в пласт, толщиной примерно 0,5 сантиметров и вырезаем наше печенье из теста.
Полученные печенюшки перекладываем на форму застеленной пергаментной бумагой и сверху присыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Готовые печенья перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть.
Печенье получаются очень вкусное, а главное за 15 минут у вас есть угощения к чаю.
Приятного аппетита!