Быстрое домашнее печенье от Ольга Лунгу

Фото к рецепту: Быстрое домашнее печенье

Домашняя

25 мин.

Простой

26971

0

10

08 августа 2018, 18:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем 130 миллилитров кефира, вбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, 80 миллилитров растительного масла и всё хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

В 300 грамм просеянной муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.

Высыпаем к полученной массе и замешиваем тесто.

Сначала я вымешиваю в миске, а потом на столе.

Тесто должно получится мягкое и эластичное.

Раскатываю в пласт, толщиной примерно 0,5 сантиметров и вырезаем наше печенье из теста.

Полученные печенюшки перекладываем на форму застеленной пергаментной бумагой и сверху присыпаем сахаром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

Готовые печенья перекладываем на тарелку и даём им полностью остыть.

Печенье получаются очень вкусное, а главное за 15 минут у вас есть угощения к чаю.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru