Быстрое домашнее печенье. очень простое, но очень вкусное!

Фото к рецепту: Быстрое домашнее печенье. очень простое, но очень вкусное!

Ингредиенты

  • сметана – 100 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 80 гр. (или маргарин)
  • мука – 200 гр
  • сахар – 3-4 ст.л. (для посыпки)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрое домашнее печенье. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально!

В миске смешаем сметану и сливочное масло комнатной температуры. В муку добавим разрыхлитель и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт, формочкой или рюмкой вырезаем печенье.

Противень застилаем пергаментом. Печенье опускаем одной стороной в сахар и укладываем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. До румяного цвета.

Как я готовлю это вкусное печенье смотрите в моем коротеньком видео.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Быстрое домашнее печенье. очень простое, но очень вкусное! : фото шаг 1
Быстрое домашнее печенье. очень простое, но очень вкусное! : фото шаг 2
Быстрое домашнее печенье. очень простое, но очень вкусное! : фото шаг 3
Быстрое домашнее печенье. очень простое, но очень вкусное! : фото шаг 4

5.04.5010635294096261.015
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Марина Лисина

Наташа! Как всегда ВКУСНО!

Калнина Наталья

спасибо)

Татьяна И. (г. Орёл)

Спасибо огромное за рецепт! Только что испекла, так хотела попробовать, что язык обожгла, очень вкусно. Всем рекомендую!!! Благодарю!!!!

Валентина Герман

Попробовала испечь по указанному рецепту, но... граммовку муки вы явно переборщили потому как тесто получается очень сухое, соответственно и печенье при выпекания растрескалось

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты