Блины

Фото к рецепту: Блины

Ингредиенты

  • На 1 кг пшеничной муки:
  • 4-5 стаканов молока
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 40 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих

Способ приготовления

Сначала поставим опару: в 2 стаканах теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, всыпать половину муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место примерно на час.

Когда опара подойдет, добавить соль, желтки, раст. масло, остальную муку, вымешать. Затем развести теплым молоком, добавляя по 1 стакану, каждый раз вымешивая. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять, дать еще раз подняться, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать и дать еще раз подняться. Как только тесто поднялось - сразу выпекать блины под крышкой.

Блины обильно смазывать (на 250 г слив. масла 5-6 яиц, яйца взбить, добавить растопленное масло) и посыпать сахаром.

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
nata

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

МММММ люблю дрожжевые блины.5!!!

10.03.2008 02:50

и я люблю....5!

пять!!!

5+!!!

10.03.2008 11:23

ОТЛИЧНО 5

Очень красиво! 5!

10.03.2008 13:01

Какие пышные! Бабушка знает толк в блинах!!! 5

отлично 5

10.03.2008 18:07

интересненько,такие большие и пышные,5

10.03.2008 21:48

Шикарный блинник получился 5! :)

11.03.2008 00:04

Вкусные блины !!! 5!

16.03.2008 15:48

отлично!5!:)

Хороши были блины... :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...