Фото к рецепту: Блины

Домашняя

Не определен

31894

13

34

10 марта 2008, 02:24

Ингредиенты

  • на 1 кг. пшеничной муки:
  • 4-5 ст. молока
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала поставим опару: в 2 стаканах теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, всыпать половину муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место примерно на час.

Когда опара подойдет, добавить соль, желтки, раст. масло, остальную муку, вымешать. Затем развести теплым молоком, добавляя по 1 стакану, каждый раз вымешивая. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять, дать еще раз подняться, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать и дать еще раз подняться. Как только тесто поднялось - сразу выпекать блины под крышкой.

Блины обильно смазывать (на 250 г слив. масла 5-6 яиц, яйца взбить, добавить растопленное масло) и посыпать сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Блины: фото шаг 1Блины: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
10.03.2008 02:31
Ответить
МММММ люблю дрожжевые блины.5!!!
sweta1
10.03.2008 02:50
Ответить
и я люблю....5!
ewrika2005
10.03.2008 03:38
Ответить
пять!!!
oksana malzew
10.03.2008 04:10
Ответить
5+!!!
veka
10.03.2008 11:23
Ответить
ОТЛИЧНО 5
radugalena
10.03.2008 12:29
Ответить
Очень красиво! 5!
mara
10.03.2008 13:01
Ответить
Какие пышные! Бабушка знает толк в блинах!!! 5
parliament
10.03.2008 13:47
Ответить
отлично 5
federal
10.03.2008 18:07
Ответить
интересненько,такие большие и пышные,5
abljabra
10.03.2008 21:48
Ответить
Шикарный блинник получился 5! :)
denise
11.03.2008 00:04
Ответить
Вкусные блины !!! 5!
cherrrry
16.03.2008 15:48
Ответить
отлично!5!:)
улитка
18.03.2008 11:42
Ответить
Хороши были блины... :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели