Ингредиенты

  • курочка около 2 кг.
  • 1,5 апельсина
  • оливковое масло
  • приправа для курицы (у меня была приправа "kamis")
  • соль
  • перец
  • 1 яичный желток
  • для гарнира
  • 2 кг. картофеля
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • оливковое масло
  • сухие травы (я предпочитаю смесь итальянских трав)

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть,обсушить.

Смешать 3 ст.л. оливкового масла,соль,перец,приправу для курицы.

Помыть апельсин и порезать его на дольки.

Курицу внутри посыпать приправой,солью и перцем.

Положить внутрь курицы порезанные апельсины и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода горячего воздуха).

Снаружи хорошенько смазать курочку подготовленной смесью масла и специй.

Крылья и ноги курицы связать ниточкой.

Положить курочку на противень (жиром противень смазывать не нужно) и запекать при 200 градусах 45 минут.

В это время подготовим гарнир к курочке.

Почистим и порежем картофель.

Сложим его в кастрюлю,посолим,добавим специй и польём оливковым маслом.

Пусть картошечка постоит минут пятнадцать.

Добавим к картофелю панировочные сухарики и хорошенько перемешаем.

Через 45 минут выложим картофель к курочке и запечём ещё 20 минут.

Смешиваем взбитый яичный желток и 5 ст.л. апельсинового сока и этой смесью смазываем курочку несколько раз.

Смазывать лучше кулинарной кисточкой.Если вы буете просто поливать курочку сверху этой смесью,то рискуете получить на гарнир картофель со вкусом апельсина.А гарантий на этот вкус дать никаких не могу,не пробовала.

Вот,в принципе,и всё!

Пошаговые фото рецепта

"апельсиновая  курочка": фото шаг 1"апельсиновая  курочка": фото шаг 2"апельсиновая  курочка": фото шаг 3"апельсиновая  курочка": фото шаг 4"апельсиновая  курочка": фото шаг 5"апельсиновая  курочка": фото шаг 6"апельсиновая  курочка": фото шаг 7"апельсиновая  курочка": фото шаг 8

Дополнительная информация

Получилась очень сочная,ароматная курочка. А гарнир в виде картофеля в сухарях вообще вне конкуренции.Очень вкусно! Очень рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nir
24.02.2008 20:30
Ответить
Гламурная курочка!5
я!
24.02.2008 20:34
Ответить
Леночка!Ты такая фантазерка...5!
nadinka29
24.02.2008 20:36
Ответить
Какая красота! Молодец! От меня 5!!!
9200496
24.02.2008 20:38
Ответить
Красота!!!
ленабонд
24.02.2008 20:38
Ответить
вкуснота!!5!!
анела
24.02.2008 20:40
Ответить
Очень вкусно,я тоже так делаю.5!
ewrika2005
24.02.2008 20:42
Ответить
пять!!!
veka
24.02.2008 20:44
Ответить
отлично 5
nikachka
24.02.2008 20:45
Ответить
я тоже свою пятёрочку оставляю!!!
sweta1
24.02.2008 20:48
Ответить
если свинья в апельсинах есть,то почему бы куре в них не побывать!?вам-5
pachita
24.02.2008 20:53
Ответить
Очень аппетитно!5!
magann
24.02.2008 20:54
Ответить
Это точно вкусно! 5!
гетьмановна
24.02.2008 20:54
Ответить
Я попробую обязательно . Мне по душе .
irina75
24.02.2008 21:12
Ответить
Лен отличный вариант....5+++
мама макса
24.02.2008 21:48
Ответить
Ну Ленусик, ты даешь! ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!
luba5
24.02.2008 22:40
Ответить
Интересно. Молодец. 5.
Ответить
Такую курочку мне дочка в больницу приносила, обьедение. 5 :)
denise
25.02.2008 00:46
Ответить
Смак!!! 5+
wany05
25.02.2008 00:49
Ответить
Думаю, что очень вкусно.... у меня тоже была такая идея.... но ты меня опередила....5+++
мила жданова
25.02.2008 01:42
Ответить
вкуснота, нет слов... 555555!
for_ever
25.02.2008 02:08
Ответить
Молодец! Классная курочка, сочная и картошечка- тоже супер! Только 55555++++++
oksana malzew
25.02.2008 03:21
Ответить
5+!!!ДА АПЕЛЬСИНЫ ПРИДАЮТ ОТЛИЧНЫЙ АРОМАТ,И ДЕЛАЮТ БЛЮДО ОРИГИНАЛЬНЫМ НА ВКУС,ЛЕНА МОЛОДЕЦ!
jelena_73
25.02.2008 14:14
Ответить
ароматная курачка!!5
strelec148
25.02.2008 17:44
Ответить
классно, Ленусь! курочка на 5+
45_natka
25.02.2008 21:06
Ответить
Великолепная курочка! Так делают, но так показать смогла только ты! Браво! Заберу сбе только по той причине, что такая уж она аппетитная у тебя курочка, а уж красивая, слов нет... Супер!
алекса1984
25.02.2008 22:36
Ответить
отличная курица! заберу себе! 5+
elena_110
25.02.2008 23:22
Ответить
Спасибо всем БОЛЬШУЩЕЕ!!!
xara
26.02.2008 06:07
Ответить
Картошку обязательно попробую так сделать. Кстати, апельсиновый сок ее не портит. Я делаю утку с апельсинами и на том же листе - картошку. Утку поливаю соком и картошка ничуть от этого не страдает. По крайней мере мне нравится. :-)
марусёк
28.02.2008 22:12
Ответить
просто здорово! и курочка и картошечка! в любимые....
molli 5
02.03.2008 04:24
Ответить
Ленусь,у тебя не голова а дом советов,55555555555555
elena_110
15.03.2008 00:17
Ответить
Спасибо всем большое!!!
radugalena
05.04.2008 21:53
Ответить
Замечательная курочка получилась! 5! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели