Курочка в томатно-луково-апельсиновом соусе с гречкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку в пакетиках отварить в подсоленной воде.

Пока гречка варится лук нарезать мелко. Можно измельчить в блендере.

Чеснок раздавить чеснокодавилкой.

Выжать сок из половинки апельсина.

В чашке соединить лук, чеснок, апельсиновый сок, соль, карри, имбирь, уксус и томатный сок.

Замариновать в луковой смеси голень на 1 час. Можно и меньше, сколько вам позволяет время, достаточно даже 30 минут. Несколько раз голень перевернуть в период маринования.

Выложить маринованные голени в сковороду с оливковым маслом и жарить до готовности. Под конец жарки добавить смесь, в которой мариновали и тушить 5-10 минут.

Подавать голени с гречкой и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Курочка  в томатно-луково-апельсиновом соусе с гречкой: шаг 1Курочка  в томатно-луково-апельсиновом соусе с гречкой: шаг 2Курочка  в томатно-луково-апельсиновом соусе с гречкой: шаг 3

Дополнительная информация

Голень получается очень нежная, сочная и ароматная.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.05.2015 16:28
Ответить

курочку мы любим

екатерина
12.05.2015 15:52
Ответить

мы тожеsad

Olga
08.05.2015 22:44
Ответить

Ух-ты , какой маринад ..  Интересный 😉 

екатерина
12.05.2015 15:52
Ответить

Спасибо, Ольга. Да, маринад необычный, но вкусный.

Tatjana
26.05.2015 19:22
Ответить

Гречка с курочкой-это так вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru