Курочка в томатно-луково-апельсиновом соусе с гречкой
Ингредиенты
- ядрица гречневая от мистраль - 2 пакетика
- лук репчатый - 3 шт
- чеснок - 4 зуб
- уксус яблочный - 0,5 ч.л.
- апельсиновый сок - от 0,5 апельсина
- голень курицы - 4 шт
- карри - 0,5 ч.л.
- имбирь - 0,5 ч.л.
- томатный сок - 0,5 стак.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку в пакетиках отварить в подсоленной воде.
Пока гречка варится лук нарезать мелко. Можно измельчить в блендере.
Чеснок раздавить чеснокодавилкой.
Выжать сок из половинки апельсина.
В чашке соединить лук, чеснок, апельсиновый сок, соль, карри, имбирь, уксус и томатный сок.
Замариновать в луковой смеси голень на 1 час. Можно и меньше, сколько вам позволяет время, достаточно даже 30 минут. Несколько раз голень перевернуть в период маринования.
Выложить маринованные голени в сковороду с оливковым маслом и жарить до готовности. Под конец жарки добавить смесь, в которой мариновали и тушить 5-10 минут.
Подавать голени с гречкой и зеленью.
Дополнительная информация
Голень получается очень нежная, сочная и ароматная.
курочку мы любим
мы тоже
Ух-ты , какой маринад .. Интересный 😉
Спасибо, Ольга. Да, маринад необычный, но вкусный.
Гречка с курочкой-это так вкусно!