Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 400 гр. печенья (типа юбилейного)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 ст.ложки молока
  • 4 ст.л. какао
  • 2 ст.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло. Добавить сахар смешанный с какао и на слабом огне довести смесь до полного растворения сахара.

Взбить яйцо с молоком и влить тонкой струйкой в подготовленную смесь постоянно мешая.

Поварить на слабом огне 3-4 минуты не прекращая помешивать.

Добавить коньяк и разломанное на мелкие кусочки печенье.

Слегка охладить и сформовант колбаски, плотно завернув в пищевую пленку.

В холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

"колбаска" сладкая: фото шаг 1"колбаска" сладкая: фото шаг 2"колбаска" сладкая: фото шаг 3"колбаска" сладкая: фото шаг 4

Дополнительная информация

Поместила этот вариант "колбаски", т.к. в базовом яйцо не проходит тепловую обработку. Коньяк можно не добавлять если готовите для детей. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
30.01.2008 13:24
Ответить
5+!!!
passion1963
30.01.2008 13:35
Ответить
Можно сkазать рецепт из детства
kossssssska
30.01.2008 13:56
Ответить
У меня точно такая же :) А яйцо-то за фигом? :)
natul"ka
30.01.2008 14:14
Ответить
И орешков туда побольше!!!! (Мечтаю!) :)
irina90-60-90
30.01.2008 14:36
Ответить
ПЯТЬ:)
veka
30.01.2008 14:37
Ответить
отлично 5
ням-нямчик
30.01.2008 14:41
Ответить
Вкус детства! Вам 5! А у Вас нет случайно рецепта колбаски со сгущенкой? говорят тоже очень вкусно.
telegina
31.01.2008 12:01
Ответить
ням-нямчик.Спасибо за оценку. Рецепт колбаски со сгущенкой я видела когда искала похожие рецепты. Поищите.
zooz
01.02.2008 12:24
Ответить
Какая замечательная колбаска, и выглядит так здорово, внешне даже на копченую смахивает, для меня это в новинку. а то бабуля всегда делала как добрячий батон толщиной :) 5!
matanya
18.04.2008 00:20
Ответить
Колбаска, то что надо!!! Спасибо! 5
makarinka
17.06.2008 18:38
Ответить
а я ещё и курагу или чернослив кладу тоже интересно за рецепт 5
tigrenokk
20.10.2008 12:51
Ответить
Приготовила вчера колбаску по вашему рецепту,,, ммммм очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Сфотографировала колбаску,а как вставить фото в коментарий не знаю (((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели