Быстрое рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками
Ингредиенты
- лук репчатый - 160 г
- перец сладкий разного цвета - 3 шт.
- кабачок - 400 г
- колбаса варено-копченая - 300 г
- 2 ст.л. (30 мл.) оливкового масла
- томаты протертые - 250 г
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец красный чили - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- зелень петрушки - 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте баклажаны вдоль, тонкими ломтиками, сладкий перец и репчатый лук соломкой.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, цуккини, перец при закрытой крышке 6 минут на слабом огне, иногда переворачивая
3. Добавьте томаты, соль, перец, чеснок, орегано и тушите еще 2 минуты на слабом огне.
4. Сдвиньте овощи на половину сковороды и выложите нарезанную тонкими ломтиками колбасу на другую половину, жарьте колбасу с овощами 2 минуты на среднем огне, время от времени переворачивая.
5. Смешайте овощи с колбасой, выключите огонь и посыпьте готовое блюдо зеленью петрушки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками готовится быстро, всего 20 минут и просто, для этого вам понадобится только сковорода, разделочная доска и минимум ваших усилий. Аппетитное рагу всегда получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо вы можете подать на обед или ужин.