Колбаски в кисло-сладком соусе на гриле #махеевънаприроде
Ингредиенты
- колбаски куриные (купаты) 600-800 гр.
- для кисло-сладкого соуса:
- кетчуп гриль от махеевъ 3 ст.л.
- сок ананаса 75 мл.
- сок лимона 2 ст.л.
- помидор 1 шт.
- ананас консервированный 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю рецепты, в которых достаточно всё смешать в одной посуде и готово.
Итак: смешать все необходимые ингредиенты для соуса, помидор порезать кубиком, чеснок мелко истолочь.
Всё это можно сделать сразу в той форме, в которой будете запекать колбаски.
Добавляем специи, соль, сахар, перец по вкусу, соус должен быть вкусным кисло-сладким.
Выкладываем колбаски в полученный соус.
Форму плотно закрываем фольгой, делаем пару проколов ножом и в печь или на угли, готовим от 45минут до часа, в зависимости от жара углей и размера колбасок.
В духовке я запекала при 200С чуть больше часа.
Потом убрала фольгу и запекла колбаски ещё минут 10 до румяной корочки.
Колбаски можно подавать с гарниром по вашему вкусу или со свежими овощными салатами.
Дополнительная информация
Люблю рецепты, в которых достаточно всё смешать в одной посуде и готово. Но если вы любите повозиться на кухне, рекомендую заглянуть в рецепт оригинал и приготовить колбаски самостоятельно, на сайте много отличных рецептов домашних колбасок!!! Я же взяла покупные )))
Это блюдо одинаково хорошо будет смотреться и на праздничном столе, и на пикнике, а главное посуды мыть минимум!
Не забудьте приготовить свежий хлеб для подачи, ведь соус настолько вкусный, что не захочется оставить на тарелки ни одной капельки!
Очень аппетитно выглядит блюдо, люблю кисло-сладкий вкус!