Ингредиенты

  • 1,5 ст. сахара, превратить в пудру
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 стол. ложки какао с горкой( золотой ярлык)
  • 2 стол. ложки водки, ликера или коньяка
  • 1 яйцо,
  • 250 гр. ломанного четвертинками печенья, у меня "топленое молочко" (печенье должно быть сладкое, не совсем сильно крошиться. только не галетное)
  • 250 гр. орехов грецких четвертинками.

Пошаговый рецепт приготовления

На слабом огне, помешивая растворить масло и сахарную пудру до растворения пудры.

добавить какао и спиртное, немного прогреть (часть алкоголя испаряется и поэтому и детям можно есть потом колбаску). Снять с огня.

Тонкой струйкой, помешивая, влить яйцо взбитое.

Добавить печенье, аккуратно перемешать и дать 5-10 минут набухнуть печенью.

Всыпать орехи, еще раз перемешать, пусть постоит еще минут 5.

Выкладывать на лист целофана ( я пакеты разрезала, они плотнее), завязать ниткой с двух сторон и в прохладное место ( я на ночь просто в кладовую ставила), несколько раз перевернуть с боку на бок, равномернее пропитается. Потом убрать в холодильник.

К столу достать нарезать, убрать пленку и... наслаждаться.

Дополнительная информация

У нас это коронная сладость на Новый год и Рождество. Делаю сразу 4 нормы. Съедаем. И Вам приятного аппетита. Ставлю вариантом так как похожих много, а точно такого я не нашла. За качество фото извините, с мобильного. Это вариант, к вот этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/18811

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
05.01.2009 14:29
Ответить
Вкусный десерт, но можно было бы и вариантом поставить... 5
гетьмановна
05.01.2009 14:36
Ответить
И у меня любят колбаску такую.5.
ната777
05.01.2009 14:37
Ответить
И я делаю такую колбаску. Вкусно. Просто.5.
dendy
05.01.2009 14:38
Ответить
в детстве мама такие колбаски делала.оч вкусные.спасибо,5!
Nathalya
05.01.2009 14:40
Ответить
5! (выставлено вариантом, молодец)
тётя маша
05.01.2009 14:51
Ответить
Очень хороший рецепт для детей. Что бы к кухне привыкали, пусть делают.
julia_d
05.01.2009 14:55
Ответить
очень вкуская колбаса - вопоминание из детства
ra999
05.01.2009 15:04
Ответить
Очень хороший вариант! 5555 Только вместо того, чтобы превращать сахар в пудру, может можно просто взять сахарныю пудру :-)))
миска
05.01.2009 15:37
Ответить
вкуснятина из детства
favila
05.01.2009 16:14
Ответить
Вкусно,надо своего малыша привлечь к изготовлению)))5+
sama_ja
05.01.2009 16:45
Ответить
интересно..а я никогда не ела такое..слышала от народа,что вкусно..но..... нужно сделать.. 555
wiggers
05.01.2009 17:17
Ответить
Точно такую же колбаску ела вчера в гостях. Только шоколадная подливка там была Нутела.
valekirilina
05.01.2009 17:20
Ответить
Вкусно,красиво и салфеточка класс!!! 5++++
галина_л
05.01.2009 22:11
Ответить
Всем огромное спасибо за оценки и комментарии. Конечно можно взять пудру, просто я не отмерила разницу между сахаром и пудрой в объме, вот и оставила как было в рецепте. А салфеточку сама вязала, спасибо.
azazelo-73
11.02.2009 23:00
Ответить
Моя мама готовила такую колбаску мне в детстве, объедалась я ею!!! Все никак не могла вспомнить как делать и тут Ваш рецептик... Спасибо!
iriska55555d
02.08.2009 01:45
Ответить
Попробовала. СПАСИБО, ОГРОМНОЕ. Всем очень понравилось
галина_л
02.08.2009 19:10
Ответить
Спасибо. Приятного аппетита.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели