Картофельная запеканка

Фото к рецепту: Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • на маленькую сковородку:
  • картофель - 3-4 шт.
  • яйцо - 1шт.
  • сыр - 50-100г.
  • растит. масло
  • для наполнителя подойдет все, что сочетается с картошкой: грибы обжаренные, мясо, колбаса, сосиски, лук, чеснок и т.д., кто-что любит...(если мясо кусочками, то лучше его довести хотя бы до полуготовности).

Пошаговый рецепт приготовления

Я была уверенна, что здесь есть такая запеканка, но отдав поиску более часа и не найдя, решила выложить... так, что прошу прощения, если повторяюсь.

Картошку по этому рецепту я чаще делаю как чистый гарнир, т.е. без наполнителей, но сегодня сделала с сырокопченой колбаской и варено-копченым окороком(осталось ни туда, ни сюда, не выбрасывать же):

Картофель натереть на крупной терке.

Посолить,можно добавить любимую приправу.

Резанные соломкой колбаску и окорок добавить в картофель и перемешать.

В сковородку налить любимого растит. масла и выложить картофельную массу.

Яйцо взболтать и вылить на массу.

Сверху посыпать сыром.

Сковородку накрыть крышкой.

Готовить не в духовке, где-то 20-40 мин. в зависимости от толщины запекаемой массы.(у меня в этот раз ушло 30 мин)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6016157159698351.041
nvs

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikola19651

А я крышкой не закрываю,а так же все делаю как Вы.Вкусно,очень даже 5+.

pachita
18.01.2008 01:01

Вкусно!Универсальный рецептик!

elena_110

Да,а уж как Я люблю запеканки........5

lorxen1
18.01.2008 01:08

5,ne delala,poprobyu

j.tigra
18.01.2008 01:31

я тоже очень люблю запеканочки! 5

ewrika2005

здорово 5

zooz
18.01.2008 09:28

Вкусненько :)

nvs
18.01.2008 15:36

Спасибо за хорошие отзывы! Я обязательно передам их подружке моей дочки, ей будет приятно! Мне самой тоже оч. нравится эта запеканка, хотя я к картошке достаточно равнодушна, а этой хоть маленький кусочек, но обязательно слопаю.)))

буба
18.01.2008 16:27

Надо попробовать.Единственно,что меня смущает-как она пропекается без духовки и не подгорает ли?Этот вопрос буду решать методом пробы.Рецепт простой и хороший.5.

jelena_73

классненько!!5

f-1111
18.01.2008 19:33

5+++++

nvs
18.01.2008 19:39

буба , нет не подгорает,слегка поджаривается, но это даже вкуснее... а вообще-то под крышкой, на медленном огне вся пропекается(я в самом начале только сильный огонь делаю, где-то на минутку, так сказать дать старт)

natalina
21.01.2008 18:36

отлично! 5+!

irina90-60-90

как вкусненько:)пять!!!!

мари2222

НУ ОЧЕНЬ МНЕ НРАВИТСЯ

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты