Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мне понравился рецепт Ирочки.Решила его сделать,но немножко добавила и своего.А добавила я куркуму.Во первых-это полезно.А во вторых-овощи приобрели красивый золотистый цвет.А тмин тоже дает приятный вкус и полезен

Итак начнем:

Разбираем капусту на соцветия

морковь режем соломкой как нас Юрий учил.Я даже по этому случаю тоже кинжальчик достала.

перец режем соломкой.

наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кипятим ее.

когда закипит-бросаем туда капусту,морковь,перец, соль, сахар,тмин,куркуму и расительное масло

когда все закипит-добавляем уксус и выключаем и накрываем крышкой.

через пять минут добавляем чеснок и лавровый лист и опять закрываем крышкой и даем нашим овощам настояться часов 6.

потом с кастрюли переложить в банки.

Может храниться в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из цветной капусты.: фото шаг 1Закуска из цветной капусты.: фото шаг 2Закуска из цветной капусты.: фото шаг 3Закуска из цветной капусты.: фото шаг 4Закуска из цветной капусты.: фото шаг 5Закуска из цветной капусты.: фото шаг 6

Дополнительная информация

КУРКУМА Биологическое действие куркумы : сильное антиоксидантное; противоспалительное, детоксикационное, желчегонное, уменьшающее аггрегацию тромбоцитов и др. Куркума также необходима в следующих ситуациях: атеросклероз, защита печени от различных токсических воздействий, профилактика и участие в комплексном лечении онкологических заболеваний и др. ТМИН Плоды тмина, содержащие много жирного и эфирного (включающего до 50 % карвона) масел, белки, дубильные вещества, флавоноиды (кверцетин, кемпферол и изорамнетин), ацетиленовые и другие соединения, рекомендуются как возбуждающее средство при атонии кишечника, брожении, метеоризме и для усиления секреторной функции пищеварительных желез в виде настоя (20 г плодов на стакан воды, настоять 3-4 часа, принимать по 1/2—1/3 стакана 2—3 раза в день). Тмин обладает также спазмолитическим действием. Тмин популярен в народной медицине. Настой его травы пьют при кашле и других заболеваниях органов дыхания, рахите, диспепсии, как мочегонное, противоядное, при желудочно-кишечных заболеваниях: гастрите, колите, запорах, атонии кишечника, при вздутии живота, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при болезнях глаз. Добавление в пищу кормящих матерей плодов тмина увеличивает количество молока. В тибетской медицине считается, что тмин тормозит опухоли, излечивает болезни глаз, нейтрализует яды Плоды тмина используются в пищевой и легкой промышленности: в кондитерском, парфюмерном, мыловаренном и других производствах.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
05.01.2008 00:24
Ответить
красивая получилась:),5
notik
05.01.2008 00:31
Ответить
аппетитная! 5 :)
blondia
05.01.2008 00:34
Ответить
Вкусняшка! Обожаю куркуму:)
инга_зайонц
05.01.2008 00:37
Ответить
а я - цветную капустку! вкуснятинка!ням ням ням
ludmila
05.01.2008 00:40
Ответить
Обязательно сделаю:-)5
mari2020
05.01.2008 00:42
Ответить
Ирочка,еще раз большое тебе спасибо за этот чудесный рецепт.
elka-07
05.01.2008 01:02
Ответить
Очень люблю цветную капусту!5
чара
05.01.2008 02:00
Ответить
Спасибо.Это такое,как у нас продают на арабском рынке? Давно хотела сделать,не знала,как.5
elena_110
05.01.2008 02:00
Ответить
Вкусно!5
elkur71
05.01.2008 02:23
Ответить
Замечательно!!! 5
bratyury
05.01.2008 02:44
Ответить
Ну, Марина, тааааакие рецепты... Хорошо, вечером уговорил дочку подпустить к компу, увидел второе за сегодня твоё чудо поварского искусства! Значить, скрупулёзно - эт первое; конкретно - эт второе; пользительно - эт третье... Красиво и вкусно - это самое главное. Спасибо, Марина!
mari2020
05.01.2008 02:53
Ответить
Пожалуйста!вот и я ловлю момент,пока сына нет,засела за компютер.Обычно в выходные у меня нет доступа.
чара
05.01.2008 03:02
Ответить
А у меня тоже дочь свой забрала.Но зато у меня теперь есть старенький,но МОЙ!!!
mari2020
05.01.2008 03:06
Ответить
все лучшее-детям!Вот так и живем.
natalina
05.01.2008 03:07
Ответить
5! полезно, просто жуть!
torika
05.01.2008 03:33
Ответить
спасибо и за класный рецепт, и за описание свойств приправ.Это нужно знать.
silana
05.01.2008 03:34
Ответить
Спасибо,забрала для мужа,5!
molli 5
05.01.2008 04:13
Ответить
здорово 5!
JJJJJJJJJJJ
11.03.2008 23:43
Ответить
Еще куркума сильный природный иммуностимулятор и обладает противовирусными свойствами, точно знаю, поэтому кто добавляет куркуму хотя бы немного в свой рацион ежедневно будет здоровенький!!!!!!!!!!!!!!! 555
буба
06.04.2008 01:15
Ответить
Спасибо-отличный закусон!5.
svetochk@
11.09.2008 19:24
Ответить
Замечательный рецепт. 5
salamandraaaa
23.02.2009 21:49
Ответить
5 ++++++++++++++ !
lusya_l
28.09.2009 21:40
Ответить
Спасибо за рецепт!5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели