Тефтели в духовке

Приготовьте вкусные тефтели в духовке с мясным фаршем, рисом, луком и специями. Подавайте с тертым сыром и наслаждайтесь домашним уютом!

Фото к рецепту: Тефтели в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2075.0 ккал
Белки: 137.0 г
Жиры: 122.0 г
Углеводы: 80.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка фарша: Смешайте готовый фарш со специями, солью и черным перцем.

Добавьте яйцо, панировочные сухари, предварительно замоченные в молоке, а затем тщательно перемешанные с молоком.

Перемешивайте массу руками до однородности.

Приготовление рисовой начинки: Отварите рис до готовности.

Для этого залейте его водой в соотношении примерно 1 к 2 и варите около 15 минут, пока он полностью не приготовится.

Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Формирование тефтелей: Из готового фарша формируйте небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.

В центр каждого шарика добавьте немного риса и аккуратно слепите так, чтобы рис оказался внутри тефтельки.

Запекание: Подготовленные тефтели выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Разровняйте поверхность каждой тефтели рукой, придав ей округлую форму.

Посыпка сыром (опционально): По желанию посыпьте сверху каждую тефтелю небольшим количеством тертого сыра.

Выпечка: Запекайте тефтели в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 25–30 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи.

Подавайте горячими. Подавать тефтели лучше всего с гарниром, таким как картофельное пюре, свежие овощи или салат.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:248
  • Понравилось:0
  • Создан:26 апреля 2025, 01:13
  • Каталоги:Вторые блюда Тефтели 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать содержание этих макронутриентов в каждом из ингредиентов. Ниже приведены усредненные данные по указанным продуктам:

  1. Фарш мясной (свинина + говядина) - 500 г (по 70% говядины и 30% свинины):

    • Калории: ~1500 ккал
    • Белки: ~120 г
    • Жиры: ~100 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Лук репчатый - 1 шт. (~100 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~9 г
  3. Рис отваренный - 1 ст. (~150 г):

    • Калории: ~195 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~43 г
  4. Яйцо куриное - 1 шт. (~60 г):

    • Калории: ~70 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~5 г
    • Углеводы: ~1 г
  5. Панировочные сухари - 3 ст.л. (~30 г):

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~24 г
  6. Молоко - 3 ст.л. (~45 г):

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~3 г
  7. Специи (перец черный молотый, соль) - ценность незначительна и не учитывается.

  8. Растительное масло для смазывания формы (при необходимости, допустим 1 ст.л. ~15 г):

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~14 г
    • Углеводы: ~0 г

Теперь давайте суммируем все данные:

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории:
    1500 + 40 + 195 + 70 + 120 + 30 + 120 = 2075 ккал

  • Белки:120 + 1 + 4 + 6 + 4 + 2 + 0 = 137 г

  • Жиры:100 + 0 + 1 + 5 + 1 + 1 + 14 = 122 г

  • Углеводы:0 + 9 + 43 + 1 + 24 + 3 + 0 = 80 г

Общие результаты:

  • Калории: 2075 ккал
  • Белки: 137 г
  • Жиры: 122 г
  • Углеводы: 80 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0708
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru