Мясные тефтели с рисом в духовке

Фото к рецепту: Мясные тефтели с рисом в духовке

Домашняя

50 мин.

6

Простой

8399

0

1

24 февраля 2019, 10:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2. Отварить рис до полуготовности в течении 10 минут.

3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 3 минут.

4. Добавить морковь, муку и перемешать.

Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.

5. Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и выключить огонь.

6. В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течении 4-5 минут.

7. Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.

8. Выложить в противень тефтели залить готовым овощным соусом.

9. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с тефтелями на 30 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тефтели с рисом в духовке приготовить совсем несложно. Сделайте ароматный овощной соус, фарш приправьте специями, тщательно перемешайте, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса. Получается всегда вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru