Тефтели с картофелем запеченные в духовке
Ингредиенты
- для тефтелей:
- 700 гр. говядины
- 3 шт. средних луковиц
- 2 ст.л. жаренного лука с морковью
- 1 ст. отварного риса
- 1 шт. яйцо
- соль
- зелень
- перец
- мука для панировки
- подсолнечное масло для жарки.
- для картофеля:
- 1 кг. отваренного до полуготовности картофеля
- 2 шт. средних луковицы
- 1 шт. морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. томатного сока
- соль
- немного воды или бульона.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем до полуготовности картофель.
2. Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук.
Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис.
Все хорошо перемешиваем.
Формируем тефтели и панируем в муке.
Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.
3. В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь.
Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок.
Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
4. В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом.
Добавляем немного воды или бульона.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.
5. Выпекаем до полной готовности.
Подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!