Жаркое из говядины

Фото к рецепту: Жаркое из говядины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину крупными кусками (примерно 3x3 см).

Промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане.

Обжаривайте куски говядины до золотистой корочки со всех сторон.

Это займет примерно 10 минут.

Выложите обжаренное мясо на тарелку.

Пока мясо отдыхает, очистите лук, морковь и чеснок.

Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, а чеснок мелко порубите.

В той же сковороде, где жарилась говядина, обжарьте лук до прозрачности.

Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Верните обжаренную говядину обратно в сковороду с овощами.

Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Перемешайте всё вместе.

Залейте содержимое сковороды горячей водой так, чтобы она покрыла мясо.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.

Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.

Примерно за 20 минут до окончания приготовления добавьте картофель в сковороду.

Продолжайте тушить блюдо до готовности картофеля.

Когда картофель будет готов, попробуйте жаркое на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой еще 10-15 минут перед подачей.

Подавать жаркое можно как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:160
  • Понравилось:0
  • Создан:17 февраля 2025, 00:51
  • Каталоги:Вторые блюда Жаркое 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0703
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru