Жаркое из говядины с мятой и каперсами

Ингредиенты

  • мякоть говядины для жаркого-примерно 1 кг
  • репчатый лук-1 большая или 2 средних луковицы
  • сухое белое вино-300 мл.
  • каперсы-2 стол.ложки
  • базилик-листочки с одного небольшого пучка
  • мята-4 веточки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • чеснок-2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами

Натереть мясо со всех сторон оливковым маслом,солью и свежемолотым чёрным перцем

На дно жаропрочной формы налить 2 столовые ложки оливковоего масла,уложить целые пышненькие веточки свежей мяты

Поверх веточек уложить мясо

Лук почистить и порезать полукольцами

Обложить полукольцами лука мясо в форме

Туда же положить каперсы,так чтобы они равномерно распределились по площади формы

Залить всё это 200 мл. белого сухого вина

Не накрывая,поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут

После 40 минут долить ещё 100 мл вина,накрыть форму фольгой и готовить дальнейшие 10 минут

В заключении температура внутри мяса должна быть в идеале 62 градуса. Тогда мясо будет прожарки . Если нет специального термометра,можно мясо, в середине проткнуть,-если выходящая жидкость бесцветна,то мясо готово,если жидкость розовая,слегка кровавая,то надо ещё немного доготовить

Готовое жаркое вытащить из духовки и дать постоять накрытым фольгой 10 минут

Мясо вытащить из формы,уложитьна блюдо

Соус,в котором мясо запекалось пюрировать в блендере (прямо вместе с мятой,луком и каперсами)

Чеснок очистить и измельчить ножом

Листочки свежего базилика измельчить

Ароматизировать мятный соус измельчённым чесноком и базиликом

Сервировать мясо с полученным соусом

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из говядины с мятой и каперсами: фото шаг 1Жаркое из говядины с мятой и каперсами: фото шаг 2Жаркое из говядины с мятой и каперсами: фото шаг 3Жаркое из говядины с мятой и каперсами: фото шаг 4

Дополнительная информация

Свежо,интенсивно на вкус! Мне понравилось мясо с таким соусом. Пока запекалось,у меня вся квартира заблагоухала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*илонка*
22.08.2009 03:41
Ответить
ням-нямка!!!! 555!!!
nuza
22.08.2009 03:42
Ответить
Люблю мясо,а в таком приготовление .....Классика!!55555555555!!!
fanny
22.08.2009 03:49
Ответить
Верю, верю, что необыкновенно вкусно и ароматно!
puellula
22.08.2009 03:51
Ответить
Да, представляю, какие запахи разносились..! Потрясающе аппетитное мясо! 5+++++
sister_chaos
22.08.2009 03:54
Ответить
Спасибо большое,девочки!
siyanie
22.08.2009 03:56
Ответить
Ароматное мясо! Просто объедение! 5!!!
utro8
22.08.2009 04:04
Ответить
Ух ты, какое мяско!!! ООчень вкусно!!!100+!!!
svlux
22.08.2009 04:06
Ответить
Bolshyshee spasibo za takyu vkycnjatiny!!!!!!!5555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!
lillit1
22.08.2009 04:09
Ответить
аппетитно 555!
рафаэлла
22.08.2009 04:14
Ответить
Обалдеть! Мне тоже понравится!5!
Ответить
Это шедевр!5555555555555555
кыш
22.08.2009 04:26
Ответить
Замечательное мясо! Очень хороший набор специй, ароматно!
sister_chaos
22.08.2009 04:27
Ответить
thanx a lot!!!
panama
22.08.2009 05:14
Ответить
Sieht super-lecker aus, und schmeckt bestimmt auch so! 5555!!!
шуш
22.08.2009 05:35
Ответить
Саш,здоровский рецепт! Люблю сочетание мяты с каперсами и мятой!!!! Такое красивое мяско у тебя получилось!!! 5+5+5+5+555+5+++++
natasha nz
22.08.2009 06:01
Ответить
красиво,,
glaros
22.08.2009 06:27
Ответить
Как вкусно!!!5555555555555
ирусик-88
22.08.2009 08:47
Ответить
Я даже знаю вкус!!! Аромат волшебный!! 555555+++
sadi 09
22.08.2009 11:49
Ответить
Замечательный рецепт. Спасибо. Мясо обожаю. С удовольствием читаю твои рецепты!!! А в этом и мята и каперсы и базилик .Ароматы - что надо! И фото - загляденье и мясо - объеденье.
bart
22.08.2009 12:16
Ответить
И я бы от мяса с мятой не отказалась.Каперсов-то у нас нет. 5+
алёнушка777
22.08.2009 14:59
Ответить
Очень аппетитное! 555
mara
22.08.2009 15:12
Ответить
действительно и ароматно и вкусно! 5
krista_!!!
22.08.2009 15:19
Ответить
555!!! супер!!!
strelec148
22.08.2009 15:21
Ответить
Саша, твое мясо выше всех похвал! 5
ната777
22.08.2009 15:33
Ответить
Как вкусно. Спасибо за рецепт. Очень люблю мяту с мясом.5. Взяла в копилку.
chef
22.08.2009 19:41
Ответить
Ах,какое шикарное мясо!!! 55555+
naumovec
22.08.2009 20:49
Ответить
Просто безумно вкусно!
svetik_semizvetik
23.08.2009 13:03
Ответить
А, для меня сочетание "мясо + мята" в новинку. Понравился набор трав! Соус - очень заманчив. Обязательно попробую. СПАСИБО за рецепт! 10+
nikachka
23.08.2009 20:46
Ответить
интересный, вкусный рецепт!!
Ylaka (Юля)
20.06.2010 05:21
Ответить
В последнее время прониклась "мятными" изысками, обязательно позаимствую этот рецепт!
MissJoker
25.06.2010 03:46
Ответить
отличный рецепт и очень красивое фото)))
ak.constantin
12.10.2010 19:24
Ответить
ЗАБИРАЮ !!!! СПАСИБО !!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели