Тушеное жаркое из говядины

Ингредиенты

  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 0,5 ч.л. острой горчицы
  • я еще добавила:
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Был у меня вот такой кусок говядины, ломала голову, что же из него сделать такого вкусного, полезного и быстро, а то очень голодная сегодня была. Так вот все очень просто, мясо обмыть, обсушить. Разогреть на сковородке жир и обжарить мясо целым куском, я разрезала на две части, на сильном огне с двух сторон.

Пока жарится, чистим лук морковь, лук нужно было порезать кольцами, ну а я четвертинками, чтобы проще было вылавливать, у меня в семье его не едят, морковь кубиками. Нужно было еще корень петрушки, но у меня его не оказалось, ну и без него очень вкусно получилось.

Бросаем овощи в сковородку к мясу, солим, перчим, я еще добавила паприку, имбирь молотый, жарим это минут 5.

И заливаем бульоном, у меня куриный как раз варился в это момент, и еще добавила полстакана вина, очень мне нравится его аромат, закрыла крышкой, сделал тихий огонь и тушила в течении 1,5 часа, время от времени переворачивая мяско.

Затем мясо вынуть, накрыть пока тарелочкой. Соус процедить (чтобы не дай Бог, никто не заметил, что там лук с морковкой) и вернуть в сковородку, добавить томатную пасту и горчицу. По рецепту должна быть еще 1 ст. л. заготовки для темного соуса – что имеется ввиду я не знаю, поэтому я просто загустила соус мукой.

Ужин подала своим проглотикам с их любимым картофельным пюре и морковкой по-корейски, мясо нарезается ломтиками и поливается соусом. Получилось очень вкусно, даже дочка все до последней капли съела, она у меня любитель мяса в чистом виде, никакого там фарша и т.д., поэтому этот рецепт для нее, моей маленькой привереды. Угощайтесь и вы, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушеное жаркое из говядины: шаг 1
1. Был у меня вот такой кусок говядины, ломала голову, что же из него сделать такого вкусного, полезного и быстро, а то очень голодная сегодня была. Так вот все очень просто, мясо обмыть, обсушить.
Тушеное жаркое из говядины: шаг 2
2. Разогреть на сковородке жир и обжарить мясо целым куском, я разрезала на две части, на сильном огне с двух сторон.
Тушеное жаркое из говядины: шаг 3
3. Пока жарится, чистим лук морковь, лук нужно было порезать кольцами, ну а я четвертинками, чтобы проще было вылавливать, у меня в семье его не едят, морковь кубиками. Нужно было еще корень петрушки, но у меня его не оказалось, ну и без него очень вкусно получилось.
Тушеное жаркое из говядины: шаг 4
4. Бросаем овощи в сковородку к мясу,
Тушеное жаркое из говядины: шаг 5
5. солим, перчим, я еще добавила паприку, имбирь молотый, жарим это минут 5.
Тушеное жаркое из говядины: шаг 6
6. И заливаем бульоном, у меня куриный как раз варился в это момент,
Тушеное жаркое из говядины: шаг 7
7. и еще добавила полстакана вина, очень мне нравится его аромат, закрыла крышкой, сделал тихий огонь и тушила в течении 1,5 часа, время от времени переворачивая мяско.
Тушеное жаркое из говядины: шаг 8
8. Затем мясо вынуть, накрыть пока тарелочкой. Соус процедить (чтобы не дай Бог, никто не заметил, что там лук с морковкой) и вернуть в сковородку,
Тушеное жаркое из говядины: шаг 9
9. добавить томатную пасту и горчицу. По рецепту должна быть еще 1 ст. л. заготовки для темного соуса – что имеется ввиду я не знаю, поэтому я просто загустила соус мукой.
Тушеное жаркое из говядины: шаг 10
10. Ужин подала своим проглотикам с их любимым картофельным пюре и морковкой по-корейски, мясо нарезается ломтиками и поливается соусом.
Тушеное жаркое из говядины: шаг 11
11. Получилось очень вкусно, даже дочка все до последней капли съела, она у меня любитель мяса в чистом виде, никакого там фарша и т.д., поэтому этот рецепт для нее, моей маленькой привереды.
Тушеное жаркое из говядины: шаг 12
12. Угощайтесь и вы, приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

румпель-hazovae
29.10.2010 00:28
Ответить
Очень красиво и волнующе...5:)
naumovec
29.10.2010 00:35
Ответить
Все очень вкусно, только не совсем быстро.:)
wereld
29.10.2010 00:40
Ответить
О, Инна, какой натюрморт потрясающий!*THUMBS UP* Чувствуется рука и глаз художника!*BRAVO* Вон, даже Румпель возбудился, непросто удовлетворительный наш:)
bu inna
29.10.2010 00:52
Ответить
Лен, я тоже удивилась, что ему понравилось:) Спасибо за комплимент, в художественной школе действительно училась@}--}-- Тань, пока оно тушилось, я успела суп сварить и манник испечь, так что и не заметила, как быстро время прошло@}--}-- Софья, спасибо за оценку@}--}-- Румпель, тебе отдельная благодарность*DRINK*:)
lenochek 0107
29.10.2010 00:56
Ответить
Вкуснющее мясо!*BRAVO*
sister_chaos
29.10.2010 00:59
Ответить
super!
румпель-hazovae
29.10.2010 01:01
Ответить
За что вы меня так осуждаете? Вкусный рецепт и выглядит потрясающе. Фото на 5 с +. Все по честному.:)
румпель-hazovae
29.10.2010 01:03
Ответить
bu inna, я уже *DRINK**DRINK**DRINK**DRINK*. все, восемь пива - достаточно*ROFL*
lianaaa
29.10.2010 01:03
Ответить
Вкусно приготовили, и очень красиво показали*BRAVO*
mari2020
29.10.2010 01:29
Ответить
Великолепная подача. Хоть я и привыкла,что жаркое делается из кусочков мяса,но думаю,и так получилось очень вкусно. 5!!!!!!
румпель-hazovae
29.10.2010 01:42
Ответить
bu inna , я прочитал про профессию. оформлено безукоризнено!. я у тебя поучюсь:)
bu inna
29.10.2010 01:45
Ответить
Румпель, спасибо, очень приятно:[
румпель-hazovae
29.10.2010 01:55
Ответить
только мне не очень нравятся тарелки, летающие под 45 градусов. прошлое это.:)
неля0503
29.10.2010 02:08
Ответить
Отлично,5!*THUMBS UP*
lillit1
29.10.2010 02:18
Ответить
вкусный у вас был ужин:) подача на все 100!*THUMBS UP*
bu inna
29.10.2010 02:33
Ответить
Мари@}--}--, Неля@}--}--, Лили@}--}-- - спасибо за комментарии:* Румпель, а я так давно хотела такую большую тарелку, еще лет 5 назад увидела в магазине и так мне понравилась, а сегодня взяла и купила, подумаешь прошлое, зато мне нравится;) белую и черную :)
e-cat
29.10.2010 02:43
Ответить
Очень красиво и вкусно!5!:)
светлана65
29.10.2010 02:51
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
johnny
29.10.2010 03:17
Ответить
*THUMBS UP*
komarik_120752
29.10.2010 03:42
Ответить
555+++ *OK*
mama tasi
29.10.2010 04:04
Ответить
Инночка, как красиво паприка соус окрасила! :) Я тоже люблю аромат вина в готовом блюде *THUMBS UP* 555
mama tasi
29.10.2010 04:05
Ответить
Картофельное пюре ракушку напоминает - очень красиво! *BRAVO*
кыш
29.10.2010 04:14
Ответить
Аппетитное жаркое!@}--}--
masha2907
29.10.2010 04:46
Ответить
Да, очень аппетитно!
andreytsibulski
29.10.2010 05:09
Ответить
Вау,вау,вау,как красиво и аппетитно! Шикарно,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
chef
29.10.2010 07:18
Ответить
Инна, влюбилась в твои фотки. Фото с главной напомнило хвост жар птицы. Ты самая настоящая кудесница с потрясающим вкусом. Мерси! *BRAVO*
шуш
29.10.2010 08:22
Ответить
Ооочень вкусно и красиво!!!!!Аппетитнейшие фотки!!! 5+5+5+@}--}--
оля-в
29.10.2010 12:30
Ответить
вкусно и аппетитно!*THUMBS UP*
Svettt
29.10.2010 13:45
Ответить
Иннулик, дивным ужином ты накормила своих проглотиков:). А фото это отдельная статья! Шикарное блюдо, подача ресторанная, а говорила ужин простой. Ничоссе простой, картофельное пюре, я лично, так выкладывать буду, пока завтракать не пора будет! ШИКАРНО!!!!*BRAVO*
пукамун
29.10.2010 16:04
Ответить
Инночка. очень вкусное иаппетитное мяско вышло! Прямо прелесть!555!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru