Тушеное жаркое из говядины

Фото к рецепту: Тушеное жаркое из говядины
Домашняя120 мин.0Простой
85033038

Ингредиенты

  • 750 гр. говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки (у меня без него)
  • 1 ст.л. жира
  • соль, черный перец
  • 2 ст. говяжьего бульона (у меня куриный)
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 0,5 ч.л. острой горчицы
  • я еще добавила:
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Был у меня вот такой кусок говядины, ломала голову, что же из него сделать такого вкусного, полезного и быстро, а то очень голодная сегодня была. Так вот все очень просто, мясо обмыть, обсушить. Разогреть на сковородке жир и обжарить мясо целым куском, я разрезала на две части, на сильном огне с двух сторон.

Пока жарится, чистим лук морковь, лук нужно было порезать кольцами, ну а я четвертинками, чтобы проще было вылавливать, у меня в семье его не едят, морковь кубиками. Нужно было еще корень петрушки, но у меня его не оказалось, ну и без него очень вкусно получилось.

Бросаем овощи в сковородку к мясу, солим, перчим, я еще добавила паприку, имбирь молотый, жарим это минут 5.

И заливаем бульоном, у меня куриный как раз варился в это момент, и еще добавила полстакана вина, очень мне нравится его аромат, закрыла крышкой, сделал тихий огонь и тушила в течении 1,5 часа, время от времени переворачивая мяско.

Затем мясо вынуть, накрыть пока тарелочкой. Соус процедить (чтобы не дай Бог, никто не заметил, что там лук с морковкой) и вернуть в сковородку, добавить томатную пасту и горчицу. По рецепту должна быть еще 1 ст. л. заготовки для темного соуса – что имеется ввиду я не знаю, поэтому я просто загустила соус мукой.

Ужин подала своим проглотикам с их любимым картофельным пюре и морковкой по-корейски, мясо нарезается ломтиками и поливается соусом. Получилось очень вкусно, даже дочка все до последней капли съела, она у меня любитель мяса в чистом виде, никакого там фарша и т.д., поэтому этот рецепт для нее, моей маленькой привереды. Угощайтесь и вы, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушеное жаркое из говядины: фото шаг 1

1. Был у меня вот такой кусок говядины, ломала голову, что же из него сделать такого вкусного, полезного и быстро, а то очень голодная сегодня была. Так вот все очень просто, мясо обмыть, обсушить.

Тушеное жаркое из говядины: фото шаг 2

2. Разогреть на сковородке жир и обжарить мясо целым куском, я разрезала на две части, на сильном огне с двух сторон.

Тушеное жаркое из говядины: фото шаг 3

3. Пока жарится, чистим лук морковь, лук нужно было порезать кольцами, ну а я четвертинками, чтобы проще было вылавливать, у меня в семье его не едят, морковь кубиками. Нужно было еще корень петрушки, но у меня его не оказалось, ну и без него очень вкусно получилось.

Тушеное жаркое из говядины: фото шаг 4

4. Бросаем овощи в сковородку к мясу,

Тушеное жаркое из говядины: фото шаг 5

5. солим, перчим, я еще добавила паприку, имбирь молотый, жарим это минут 5.

Тушеное жаркое из говядины: фото шаг 6

6. И заливаем бульоном, у меня куриный как раз варился в это момент,

Тушеное жаркое из говядины: фото шаг 7

7. и еще добавила полстакана вина, очень мне нравится его аромат, закрыла крышкой, сделал тихий огонь и тушила в течении 1,5 часа, время от времени переворачивая мяско.

Тушеное жаркое из говядины: фото шаг 8

8. Затем мясо вынуть, накрыть пока тарелочкой. Соус процедить (чтобы не дай Бог, никто не заметил, что там лук с морковкой) и вернуть в сковородку,

Тушеное жаркое из говядины: фото шаг 9

9. добавить томатную пасту и горчицу. По рецепту должна быть еще 1 ст. л. заготовки для темного соуса – что имеется ввиду я не знаю, поэтому я просто загустила соус мукой.

Тушеное жаркое из говядины: фото шаг 10

10. Ужин подала своим проглотикам с их любимым картофельным пюре и морковкой по-корейски, мясо нарезается ломтиками и поливается соусом.

Тушеное жаркое из говядины: фото шаг 11

11. Получилось очень вкусно, даже дочка все до последней капли съела, она у меня любитель мяса в чистом виде, никакого там фарша и т.д., поэтому этот рецепт для нее, моей маленькой привереды.

Тушеное жаркое из говядины: фото шаг 12

12. Угощайтесь и вы, приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

румпель-hazovae

Очень красиво и волнующе...5:)

naumovec
29.10.2010 00:35

Все очень вкусно, только не совсем быстро.:)

wereld
29.10.2010 00:40

О, Инна, какой натюрморт потрясающий!*THUMBS UP* Чувствуется рука и глаз художника!*BRAVO* Вон, даже Румпель возбудился, непросто удовлетворительный наш:)

bu inna
29.10.2010 00:52

Лен, я тоже удивилась, что ему понравилось:) Спасибо за комплимент, в художественной школе действительно училась@}--}-- Тань, пока оно тушилось, я успела суп сварить и манник испечь, так что и не заметила, как быстро время прошло@}--}-- Софья, спасибо за оценку@}--}-- Румпель, тебе отдельная благодарность*DRINK*:)

lenochek 0107

Вкуснющее мясо!*BRAVO*

sister_chaos

super!

румпель-hazovae

За что вы меня так осуждаете? Вкусный рецепт и выглядит потрясающе. Фото на 5 с +. Все по честному.:)

румпель-hazovae

bu inna, я уже *DRINK**DRINK**DRINK**DRINK*. все, восемь пива - достаточно*ROFL*

lianaaa
29.10.2010 01:03

Вкусно приготовили, и очень красиво показали*BRAVO*

mari2020
29.10.2010 01:29

Великолепная подача. Хоть я и привыкла,что жаркое делается из кусочков мяса,но думаю,и так получилось очень вкусно. 5!!!!!!

румпель-hazovae

bu inna , я прочитал про профессию. оформлено безукоризнено!. я у тебя поучюсь:)

bu inna
29.10.2010 01:45

Румпель, спасибо, очень приятно:[

румпель-hazovae

только мне не очень нравятся тарелки, летающие под 45 градусов. прошлое это.:)

неля0503

Отлично,5!*THUMBS UP*

lillit1
29.10.2010 02:18

вкусный у вас был ужин:) подача на все 100!*THUMBS UP*

bu inna
29.10.2010 02:33

Мари@}--}--, Неля@}--}--, Лили@}--}-- - спасибо за комментарии:* Румпель, а я так давно хотела такую большую тарелку, еще лет 5 назад увидела в магазине и так мне понравилась, а сегодня взяла и купила, подумаешь прошлое, зато мне нравится;) белую и черную :)

e-cat
29.10.2010 02:43

Очень красиво и вкусно!5!:)

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*

johnny
29.10.2010 03:17

*THUMBS UP*

komarik_120752

555+++ *OK*

mama tasi

Инночка, как красиво паприка соус окрасила! :) Я тоже люблю аромат вина в готовом блюде *THUMBS UP* 555

mama tasi

Картофельное пюре ракушку напоминает - очень красиво! *BRAVO*

кыш
29.10.2010 04:14

Аппетитное жаркое!@}--}--

masha2907

Да, очень аппетитно!

andreytsibulski

Вау,вау,вау,как красиво и аппетитно! Шикарно,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

chef
29.10.2010 07:18

Инна, влюбилась в твои фотки. Фото с главной напомнило хвост жар птицы. Ты самая настоящая кудесница с потрясающим вкусом. Мерси! *BRAVO*

шуш
29.10.2010 08:22

Ооочень вкусно и красиво!!!!!Аппетитнейшие фотки!!! 5+5+5+@}--}--

оля-в

вкусно и аппетитно!*THUMBS UP*

Svettt
29.10.2010 13:45

Иннулик, дивным ужином ты накормила своих проглотиков:). А фото это отдельная статья! Шикарное блюдо, подача ресторанная, а говорила ужин простой. Ничоссе простой, картофельное пюре, я лично, так выкладывать буду, пока завтракать не пора будет! ШИКАРНО!!!!*BRAVO*

пукамун

Инночка. очень вкусное иаппетитное мяско вышло! Прямо прелесть!555!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты