Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни

Фото к рецепту: Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни
ЕврейскаяНе определен
192893870

Ингредиенты

  • мякоть говядины (из грудной части,либо из плечевой,без кости только)-у меня 1200 гр. (можно,даже лчше,если будет больше)
  • мука-чуть меньше столовой ложки
  • растительное масло-2 ст.л.
  • репчатый лук-4 средних луковицы,порезанных широкими кольцами (1,25 см в ширину)
  • чеснок-4 зубчика,очищенных и мелконарубленных
  • томатный сок-250 мл.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • тимьян
  • красный перец-1/2 ч.л.
  • лавровый лист-1-2
  • морковь-4,порезанные диагонально 6-мм-тровыми пластинками

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо сполоснть под проточной водой,хорошенько обсушить бумажными полотенцами

Видный глазу жир аккуратно обрезать

Мясо припудрить со всех сторон мукой

В казанчике или в глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла(при средней температуре)

Мясо обжарить сначала с одной стороны в течении 5-7 минут,затем перевернуть и обжарить с другой стороны в течении 5-7 минут

Убрать мясо со сковороды на тарелку

Разогреть духовку до 170 градусов

Долить на сковороду ещё ложку масла

Обжарить лук в течении 4-5 минут

Добавить к луку чеснок и обжарить в течении минуты

Налить томатный сок,перемешать

Посолить,поперчить из мельницы,добавить тимьян,красный перец и лавровый лист

Мясо снова положить в сковороду (либо казанчик,он гораздо удобнее)

Долить воды столько,чтобы мясо было почти до самого верха ею накрыто

Довести до кипения

Сковороду(казанчик) тщательно загерметизировать крышкой и убрать в духовку на 3-3,5 часа,пока мясо не станет мягчайшим (вилочкой проверить)

Вытащить из духовки,в соус добавить морковь,снова закрыть крышкой и томить дальнейшие 30 минут

Вытащить из духовки,убрать крышку

Мясо выложить на блюдо,луково-морковный соус разложить вокруг мяса

Можно украсить петрушкой

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни: фото шаг 1

Дополнительная информация

Это типичное блюдо русских евреев стало неизменной частью меню американских евреев. Очень хорошо это томлёное мясо с картофельным пюре. Мой муж был просто в абсолютнейшем висторге от мяса. Сочное до невозможности,а мягкое,-не передать словами.Как раз,как ему нравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
suworowa
14.11.2009 05:31

Какая красота!!! Очень аппетитное блюдо! Объедение!!! 5555

sister_chaos

спасибо!

natasha76-07

Вкусно и красиво! 555!

кыш
14.11.2009 06:32

5! Очень вкусно написано!

машенька-84-

Очень понравилось.5.

kisochka
14.11.2009 07:45

Сашуль,отличный и очень нужный рецепт! Вопрос:мясо нужно порезать или готовить одним куском?

sister_chaos

Мясо готовить одним куском.Порезать уже на блюде. Спасибо,дорогие кулинары,за комментарии

ирусик-88

Отличное мяско!!!!!Очень понравилось!55555+

kisochka
14.11.2009 09:39

Сашуля,спасибо! Уже готовлю! Нет сомнений-мяско восхитительное!!!

azazelo-73

Очень-очень аппетитно!!!И вкусно-о-о!!!

margaleta

Посмотрела и аж грустно стало - точно, как моя мама готовила. Огромная пятерка!

тётя маша

Таки да. Еврейское. Именно для частей говядины которые требуют долгой готовки. Просто и очень вкусно. В этот чудный соус ещё макать кусок суботней халы, что нужно больше? 5

lillit1
14.11.2009 12:21

обалденно вкусно! 555! спасибо за рецептик!

irina90-60-90

очень по душе:)ОТЛИЧНОЕ МЯСКО:)

fim
14.11.2009 12:48

Очень вкусно! Даже и не знала, что готовила всю жизнь по такому традиционному рецепту. У нас дома он, правда от мамы и бабушки. Тимьяна только не было никогда. Буду пробовать с ним. Спасибо! 555+++

setttler
14.11.2009 13:00

Я так всегда борюсь с жестким мясом, надоже, не знала, что это еврейское блюдо. 5! Вкусно!

svetik_semizvetik

Аппетитно! Мягчайшее мясо да с овощами - Ммммммммммм! 555

ната777

Отлично. Очень вкусно. Спасибо.5.

natapit
14.11.2009 13:33

отличное мяско!555!

svlux
14.11.2009 13:38

Nyjno objazatelno poprobovat,555555555555555555++++++++++++++++++++

неля0503

Отлично,5!

angelika_777

Неимоверно вкусно!!!!!!!! 555555555555

ксения1973

Супер!!! Вкуснотень!555+++

galinuchka

А я такое готовлю,и действительно, очень вкусно! 5++++

татьяна 55

Вот это МЯЯЯСО!!!Вкуснятина!!!5555

mari2020
14.11.2009 16:08

Очень вкусно. Тоже так делаю. И правильно сказала тетя Маша,что очень вкусно макать хлеб. 5!!!!!!

сонякуба

5 : ))

alyakeyk
14.11.2009 16:11

Вкусно!Люблю рецепты-"поставил и забыл"!555!

sister_chaos

как же приятно зайти на кулинар с утра и увидеть столько приятных комментариев! Спаибо Вам за них,дорогие кулинары!kisochka: Леночка,буду рада,если рецепт придётся по душе! Тётя Маша,с маканием халы в соус-отличная идея!

naumovec
14.11.2009 17:05

Люблю еврейскую кухню!

nbond
14.11.2009 20:52

Замечательное блюдо, 555

chef
15.11.2009 01:40

Ах, какое мясо... Мням :)

natasha nz

очень люблю такую говядину, но делаю без моркови

utro8
16.11.2009 04:14

Вкусненько!55555

vicus
29.11.2009 21:58

Очень вкусно!

яалиса

Саш,в пункте 4 написано 1 ст.лож масло налить и в ЭТОМ количестве обжаривается мясо?Это же совсем мало масла!А в целом рецепт хороший,мясо получилось очень аппетитным*THUMBS UP*

ak.constantin

это очень вкусно !!!!! спасибо !!!забираю...*THUMBS UP*@}--}--

musjaka
18.01.2011 15:53

так необычно! Спасибо! Как-нибудь попробуем приготовить)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты