Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни

Фото к рецепту: Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни

Еврейская

Не определен

25567

38

72

14 ноября 2009, 05:20

Ингредиенты

  • мякоть говядины (из грудной части,либо из плечевой,без кости только)-у меня 1200 гр. (можно,даже лчше,если будет больше)
  • мука-чуть меньше столовой ложки
  • растительное масло-2 ст.л.
  • репчатый лук-4 средних луковицы,порезанных широкими кольцами (1,25 см в ширину)
  • чеснок-4 зубчика,очищенных и мелконарубленных
  • томатный сок-250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо сполоснть под проточной водой,хорошенько обсушить бумажными полотенцами

Видный глазу жир аккуратно обрезать

Мясо припудрить со всех сторон мукой

В казанчике или в глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла(при средней температуре)

Мясо обжарить сначала с одной стороны в течении 5-7 минут,затем перевернуть и обжарить с другой стороны в течении 5-7 минут

Убрать мясо со сковороды на тарелку

Разогреть духовку до 170 градусов

Долить на сковороду ещё ложку масла

Обжарить лук в течении 4-5 минут

Добавить к луку чеснок и обжарить в течении минуты

Налить томатный сок,перемешать

Посолить,поперчить из мельницы,добавить тимьян,красный перец и лавровый лист

Мясо снова положить в сковороду (либо казанчик,он гораздо удобнее)

Долить воды столько,чтобы мясо было почти до самого верха ею накрыто

Довести до кипения

Сковороду(казанчик) тщательно загерметизировать крышкой и убрать в духовку на 3-3,5 часа,пока мясо не станет мягчайшим (вилочкой проверить)

Вытащить из духовки,в соус добавить морковь,снова закрыть крышкой и томить дальнейшие 30 минут

Вытащить из духовки,убрать крышку

Мясо выложить на блюдо,луково-морковный соус разложить вокруг мяса

Можно украсить петрушкой

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни: шаг 1

Дополнительная информация

Это типичное блюдо русских евреев стало неизменной частью меню американских евреев. Очень хорошо это томлёное мясо с картофельным пюре. Мой муж был просто в абсолютнейшем висторге от мяса. Сочное до невозможности,а мягкое,-не передать словами.Как раз,как ему нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
14.11.2009 05:31
Ответить
Какая красота!!! Очень аппетитное блюдо! Объедение!!! 5555
sister_chaos
14.11.2009 05:39
Ответить
спасибо!
natasha76-07
14.11.2009 05:54
Ответить
Вкусно и красиво! 555!
кыш
14.11.2009 06:32
Ответить
5! Очень вкусно написано!
машенька-84-
14.11.2009 07:30
Ответить
Очень понравилось.5.
kisochka
14.11.2009 07:45
Ответить
Сашуль,отличный и очень нужный рецепт! Вопрос:мясо нужно порезать или готовить одним куском?
sister_chaos
14.11.2009 08:14
Ответить
Мясо готовить одним куском.Порезать уже на блюде. Спасибо,дорогие кулинары,за комментарии
ирусик-88
14.11.2009 08:58
Ответить
Отличное мяско!!!!!Очень понравилось!55555+
kisochka
14.11.2009 09:39
Ответить
Сашуля,спасибо! Уже готовлю! Нет сомнений-мяско восхитительное!!!
azazelo-73
14.11.2009 11:25
Ответить
Очень-очень аппетитно!!!И вкусно-о-о!!!
margaleta
14.11.2009 12:04
Ответить
Посмотрела и аж грустно стало - точно, как моя мама готовила. Огромная пятерка!
тётя маша
14.11.2009 12:19
Ответить
Таки да. Еврейское. Именно для частей говядины которые требуют долгой готовки. Просто и очень вкусно. В этот чудный соус ещё макать кусок суботней халы, что нужно больше? 5
lillit1
14.11.2009 12:21
Ответить
обалденно вкусно! 555! спасибо за рецептик!
irina90-60-90
14.11.2009 12:33
Ответить
очень по душе:)ОТЛИЧНОЕ МЯСКО:)
fim
14.11.2009 12:48
Ответить
Очень вкусно! Даже и не знала, что готовила всю жизнь по такому традиционному рецепту. У нас дома он, правда от мамы и бабушки. Тимьяна только не было никогда. Буду пробовать с ним. Спасибо! 555+++
setttler
14.11.2009 13:00
Ответить
Я так всегда борюсь с жестким мясом, надоже, не знала, что это еврейское блюдо. 5! Вкусно!
svetik_semizvetik
14.11.2009 13:23
Ответить
Аппетитно! Мягчайшее мясо да с овощами - Ммммммммммм! 555
ната777
14.11.2009 13:29
Ответить
Отлично. Очень вкусно. Спасибо.5.
natapit
14.11.2009 13:33
Ответить
отличное мяско!555!
svlux
14.11.2009 13:38
Ответить
Nyjno objazatelno poprobovat,555555555555555555++++++++++++++++++++
неля0503
14.11.2009 13:40
Ответить
Отлично,5!
angelika_777
14.11.2009 14:08
Ответить
Неимоверно вкусно!!!!!!!! 555555555555
ксения1973
14.11.2009 14:12
Ответить
Супер!!! Вкуснотень!555+++
galinuchka
14.11.2009 14:32
Ответить
А я такое готовлю,и действительно, очень вкусно! 5++++
татьяна 55
14.11.2009 15:19
Ответить
Вот это МЯЯЯСО!!!Вкуснятина!!!5555
mari2020
14.11.2009 16:08
Ответить
Очень вкусно. Тоже так делаю. И правильно сказала тетя Маша,что очень вкусно макать хлеб. 5!!!!!!
сонякуба
14.11.2009 16:08
Ответить
5 : ))
alyakeyk
14.11.2009 16:11
Ответить
Вкусно!Люблю рецепты-"поставил и забыл"!555!
sister_chaos
14.11.2009 16:29
Ответить
как же приятно зайти на кулинар с утра и увидеть столько приятных комментариев! Спаибо Вам за них,дорогие кулинары!kisochka: Леночка,буду рада,если рецепт придётся по душе! Тётя Маша,с маканием халы в соус-отличная идея!
naumovec
14.11.2009 17:05
Ответить
Люблю еврейскую кухню!
nbond
14.11.2009 20:52
Ответить
Замечательное блюдо, 555
chef
15.11.2009 01:40
Ответить
Ах, какое мясо... Мням :)
natasha nz
15.11.2009 11:11
Ответить
очень люблю такую говядину, но делаю без моркови
utro8
16.11.2009 04:14
Ответить
Вкусненько!55555
vicus
29.11.2009 21:58
Ответить
Очень вкусно!
яалиса
14.04.2010 01:58
Ответить
Саш,в пункте 4 написано 1 ст.лож масло налить и в ЭТОМ количестве обжаривается мясо?Это же совсем мало масла!А в целом рецепт хороший,мясо получилось очень аппетитным*THUMBS UP*
ak.constantin
08.10.2010 19:47
Ответить
это очень вкусно !!!!! спасибо !!!забираю...*THUMBS UP*@}--}--
musjaka
18.01.2011 15:53
Ответить
так необычно! Спасибо! Как-нибудь попробуем приготовить)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели