Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить сливы:

• перебрать, вымыть, обсушить

• разрезать пополам, удалить косточку

• пересыпать сливы солью и сахаром (по 1 ч.л.)

• оставить на 3-8 часов

2. Выложить половинки слив на противень, застеленный пергаментной бумагой мякотью вверх

3. Отправить сливы в духовку, разогретую до 70-80 градусов и вялить 2-7 часов при условии приоткрытой дверцы

4. Чеснок и перец нарезать тонкими кольцами или соломкой

5. Смешать пряные травы

6. Заполнить стерилизованные банки (2 банки по 200 гр):

• на дно банки выложить немного вяленой сливы

• посыпать сливы смесью пряных трав

• на травы выложить немного чеснока и острого перца

• повторить все слои до полного наполнения банки (по плечики)

• сверху выложить звездочку бадьяна

7. В каждую банку добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. винного уксуса

8. Нагреть растительное масло до 80-100 градусов

9. Залить горячим маслом вяленые сливы

10. Банки плотно закрыть стерилизованными крышками

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0332
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru