Банановый десерт от Книга Вкусов
Ингредиенты
- форма: 17х28см
- ингредиенты:
- основа:
- печенье топленое молоко - 400 гр.
- (280 гр. для основы и 120 в начинку и для украшения)
- масло сливочное - 130 гр.
- крем:
- творожный сыр - 450 гр.
- сливки 33% - 200 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- пудинговsq слой:
- ванильный пудинг - 1 пакетик
- молоко - 500 мл.
- сахар - 3 ст.л.
- банан - 4шт ( 2 в начинку и 2 для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Основа:
Измельчить 280г печенья в блендере в мелкую крошку и влить туда растопленное масло, хорошо перемешать.
Высыпать в форму и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник на пол часа
Пудинговый слой:
Готовила согласно инструкции на упаковке!
Приложу фото в карусели на всякий случай.
Как пудинг будет готов переложить с кастрюли в чашку и оставить остывать.
А пока сделаем крем!
Крем-чиз:
Смешать в холодной миске творожный сыр, сливки, сахарную пудру.
Взбивать миксером до однородности и гладкости крема на медленной скорости (примерно 5 минут) и разделить крем на 2 части.
Одну часть крема выкрадываем на основу из печенья, выравниваем
Нарезаем 2 банана кружочками и выкладываем на крем.
На бананы выкладываем остывший пудинг, выравниваем.
Измельчаем 80г печенья в крупную крошку и выкладываем на пудинг.
После этого убираем десерт в холодильник на 30 мин, чтобы пудинг схватился.
Последним слоем выкладываем вторую часть крема и убираем в холодильник минимум на 1 час!
Украшение:
Измельчить печенье в мелкую крошку и посыпать десерт, бананы нарезать как вам больше нравится и украсить ими десерт непосредственно перед подачей!
(Чтобы они не почернели)
Готово ✔️ Приятного аппетита 😋
❗️P.S. Можно подать десерт порционно, в специальных формочках, будет очень красиво❗️
Видео рецепт
Дополнительная информация
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ 🍌 без выпечки!
Лёгкий, текстурный и безумно вкусный! Приготовить сможет каждый!