Бананово-меренговый десерт

Ингредиенты

  • 500 гр. сахарной пудры
  • 6 средних спелых бананов
  • 100 мл. воды
  • 400 мл. сгущенного молока
  • 600 мл. молока (не обезжиренного)
  • 4 яичных желтка
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 4 яичных белка
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • цедра 1/2 лайма

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 220С.

В глубокую сковороду высыпьте сахарную пудру и влейте воду.

Перемешайте и поставьте на огонь.

Варите его до тех пор, пока он не станет красивого карамельного цвета.

Тем временем порежьте бананы.

И добавьте их в сковороду к готовой карамелью.

Слегка перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.

Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите бананы, распределяя ровным слоем.

Отставьте в сторону.

Заварной крем на сгущенном молоке:

В глубокую кастрюлю или сотейник вылейте сгущенное молоко.

Добавьте простое молоко, желтки, кукурузный крахмал и перемешайте до полного растворения.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет.

Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло.

Перемешайте.

Осторожно распределите крем поверх карамельных бананов.

Отставьте в сторону.

Взбейте яичные белки до пышной пены.

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру лайма.

Продолжайте взбивать до плотных пиков.

Выложите меренгу поверх крема, создавая острые пики, как иголки ёжика.

Собранное и оформленное блюдо поставьте в заранее разогретую духовку на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Вы можете подавать его сразу или охладить.

Если хотите его попробовать холодным, то прежде чем поставить в холодильник, дайте десерту полностью остыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.03.2014 23:54
Ответить

laughСимпатичный десерт !!! 

Ольга
04.03.2014 00:02
Ответить

спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru