нежный десерт "банановая бетти"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья смолоть.

Добавить мед или сироп - получим крошку

На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки.

Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится.

Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Выкладываем на крошку.

Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яйца, сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешиваем.

Я крахмал не добавила - консистенция получилась ооочень нежная, поэтому для стабильности лучше добавить.

Выливаем смесь на бананы, сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Духовка разогрета на 180.

Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!

Остужаем в форме и ставим в холодильник для полного охлаждения, лучше на ночь

Вынимаем из формы, по желанию можно украсить - я смазала чайной ложкой сгущенки и присыпала орешками.

Очень вкусно подавать с йогуртом или сметаной.

Пошаговые фото рецепта

 нежный десерт "банановая бетти": шаг 1 нежный десерт "банановая бетти": шаг 2 нежный десерт "банановая бетти": шаг 3 нежный десерт "банановая бетти": шаг 4 нежный десерт "банановая бетти": шаг 5 нежный десерт "банановая бетти": шаг 6 нежный десерт "банановая бетти": шаг 7 нежный десерт "банановая бетти": шаг 8

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Интересный рецепт. Спасибо.

Ответить

 Что-то очень  необычное это точно.  Спасибо за рецепт нового и уверена, вкусного десерта. 

yvitsa
16.11.2018 20:32
Ответить

Очень оригинально! Очень! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru