нежный десерт "банановая бетти"

Фото к рецепту:  нежный десерт  банановая бетти

Ингредиенты

  • банан (в неочищенном виде) — 300 гр.
  • хлопья овсяные — 70 гр.
  • мед (я брала сироп топинамбура) — 30 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • крахмал (я не брала) — 20 гр.
  • сахарная пудра
  • орехи
  • ряженка - 300 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья смолоть.

Добавить мед или сироп - получим крошку

На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки.

Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится.

Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Выкладываем на крошку.

Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яйца, сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешиваем.

Я крахмал не добавила - консистенция получилась ооочень нежная, поэтому для стабильности лучше добавить.

Выливаем смесь на бананы, сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Духовка разогрета на 180.

Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!

Остужаем в форме и ставим в холодильник для полного охлаждения, лучше на ночь

Вынимаем из формы, по желанию можно украсить - я смазала чайной ложкой сгущенки и присыпала орешками.

Очень вкусно подавать с йогуртом или сметаной.

Пошаговые фото рецепта

 нежный десерт "банановая бетти": фото шаг 1
 нежный десерт "банановая бетти": фото шаг 2
 нежный десерт "банановая бетти": фото шаг 3
 нежный десерт "банановая бетти": фото шаг 4
 нежный десерт "банановая бетти": фото шаг 5
 нежный десерт "банановая бетти": фото шаг 6
 нежный десерт "банановая бетти": фото шаг 7
 нежный десерт "банановая бетти": фото шаг 8

Дополнительная информация

 

 


5.04.409434456222211.06
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Светлана Аниканова

Интересный рецепт. Спасибо.

Варёшка - Таня

 Что-то очень  необычное это точно.  Спасибо за рецепт нового и уверена, вкусного десерта. 

yvitsa
16.11.2018 20:32

Очень оригинально! Очень! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты