нежный десерт "банановая бетти"
Ингредиенты
- банан (в неочищенном виде) — 300 гр.
- хлопья овсяные — 70 гр.
- мед (я брала сироп топинамбура) — 30 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- крахмал (я не брала) — 20 гр.
- сахарная пудра
- орехи
- ряженка - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья смолоть.
Добавить мед или сироп - получим крошку
На дно силиконовой формы (я застелила дно пергаментом ), насыпаем половину крошки.
Можно делать в порционных формочках, тогда время выпечки уменьшится.
Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Выкладываем на крошку.
Берем 300 мл готовой ряженки, добавляем 2 яйца, сахарную пудру, крахмал и хорошо перемешиваем.
Я крахмал не добавила - консистенция получилась ооочень нежная, поэтому для стабильности лучше добавить.
Выливаем смесь на бананы, сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Духовка разогрета на 180.
Я выпекала 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!
Остужаем в форме и ставим в холодильник для полного охлаждения, лучше на ночь
Вынимаем из формы, по желанию можно украсить - я смазала чайной ложкой сгущенки и присыпала орешками.
Очень вкусно подавать с йогуртом или сметаной.
Дополнительная информация
Интересный рецепт. Спасибо.
Что-то очень необычное это точно. Спасибо за рецепт нового и уверена, вкусного десерта.
Очень оригинально! Очень!