Печенье с арахисом

Ингредиенты

  • мука - 2 ст. (по 250 мл.)
  • сода - 0.5 ч.л. или разрыхлитель - 2 полн ч.л.
  • соль ( или сахар) - немножко

Пошаговый рецепт приготовления

Масло( мягкое), или маргарин взбить миксером с яйцом и сахаром.

Муку смешать с содой (разрыхлителем), и добавить к этой смеси. туда же высыпать из пакета орешки.

Всё хорошо перемешать и вымесить мягкое гладкое тесто.

Раскатать его в прямоугольник и вырезать палочки длиной ок 10 см и шириной-1-2 см.

По желанию сверху можно немного присолить и придавить скалкой, чтобы соль не сыпалась.

А можно-сахаром-здесь, как говорится-дело вкуса!

Духовку разогреть до 180 град.

Палочки разложить на лист ( можно ничем не смазанный) и выпекать около 8-10 мин-до бледно-золотистого цвета в духовке.

Охладить на решётке.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусное печенье получмлось, все понравилось, сделала в мультипекаре на панелях полоски, так что очень аккуртными вышли.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0751
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru