Шоколадное печенье с арахисом

Фото к рецепту: Шоколадное печенье с арахисом

Ингредиенты

  • мука - 50-60 гр. (примерно 1/2 ст. или чуть меньше)
  • сливочное масло - 60 гр. (1/3 пачки)
  • арахис - 80 гр
  • сахарная пудра - 30 гр. (если любите послаще, возьмите больше пудры)
  • какао-порошок - 10 гр. (1 ч.л. )
  • разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • ванилин -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить какао, перемешать.

Арахис обжарить (лучше в духовке, при 180 гр.), очистить, отложить немного для украшения, а оставшийся измельчить. Я делаю так: 1/3 арахиса измельчаю очень мелко, почти в муку, ещё 1/3 средне, оставшийся максимально крупно (но лучше хоть немного измельчить, а не оставлять совсем целыми). Мне нравится, когда в печеньках, орешки разного размера. Если Вам это не нужно, можете не заморачиваться и выбрать один размер измельчения орехов. Орехи можно измельчать в кухонном комбайне, положить в ракет и пройтись скалкой, в мясорубке. Выбирайте, как удобнее и проще для Вас.

Измельченные орехи добавляем к масляной смеси., перемешиваем. Теперь добавим муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешаем.

Тесто отправляем в морозилку минимум на 20 минут. Я делаю тесто поздно вечером, когда времени побольше, оставляю в морозилке на ночь, а утром остается лишь испечь печенье и можно угощать своих домашних свежеиспечённым печеньем к утреннему чаю.

Достаем тесто, раскатываем в пласт, толщиной 1 см и вырезаем формочками для печенья фигурки. Если нет формочек, возьмите обычный стакан, бокал, рюмку...Ещё можно скатать колбаску из теста и отрезать колесики, толщиной 1 см. Или отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывать шарики и немного сплющивать их.

Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших печенек.

Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него наше печенье. И Выпекаем при 180 гр. 20-30 минут. Я пекла 20 минут на среднем уровне и ещё 5 минут сверху.

Достаем, остужаем на решётке.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 1

Берём 1/3 пачки сливочного масла (60 гр.)

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 2

Добавляем сахарную пудру

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 3

Растираем

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 4

Добавить какао

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 5

Перемешать

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 6

Теперь займемся арахисом

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 7

Обжарим его

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 8

Я делаю это в духовке (мне кажется, так арахис получается ароматнее) при 180 гр., но Вы можете обжарить арахис и на сковороде.

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 9

Сколько на обжаривание уходит времени, я не засекала, но вы сами поймете по цвету. Он должен быть примерно, как на фото.

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 10

Очистить арахис

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 11

Отложить немного орешков для украшения, а оставшийся измельчить. Я делаю так: 1/3 арахиса измельчаю очень мелко, почти в муку, ещё 1/3 средне, оставшийся максимально крупно (но лучше хоть немного измельчить, а не оставлять совсем целыми). Мне нравится, когда в печеньках, орешки разного размера. Если Вам это не нужно, можете не заморачиваться и выбрать один размер измельчения орехов. Орехи можно измельчать в кухонном комбайне, положить в пакет и пройтись скалкой, в мясорубке. Выбирайте, как удобнее и проще для Вас.

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 12

Измельченные орехи добавляем к масляной смеси.

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 13

Перемешиваем.

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 14

Теперь добавим муку, ванилин, разрыхлитель

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 15

Хорошо перемешаем.

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 16

Тесто отправляем в морозилку минимум на 20 минут. Я делаю тесто поздно вечером, когда времени побольше, оставляю в морозилке на ночь, а утром остается лишь испечь печенье и можно угощать своих домашних свежеиспечённым печеньем к утреннему чаю.

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 17

Достаем тесто

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 18

Смазываем противень сливочным маслом

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 19

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см и вырезаем формочками для печенья фигурки. Если нет формочек, возьмите обычный стакан, бокал, рюмку... Ещё можно скатать колбаску из теста и отрезать колесики, толщиной 1 см. Или отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывать шарики и немного сплющивать их. Выкладываем на противень наше печенье.

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 20

Теперь берем арахис, который откладывали для украшения.

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 21

И декорируем наше печенье.

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 22

Выпекаем при 180 гр. 20-30 минут. Я пекла 20 минут на среднем уровне и ещё 5 минут сверху.

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 23

Достаем, остужаем, подаем к столу.

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 24

Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших печенек.

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 25

Приятного чаепития!

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 26

Спасибо за внимание

Шоколадное печенье с арахисом: фото шаг 27

Жду ваших комментариев...


5.04.3401197381662161.03
*Katusha - KnOpKa*

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Арахисовое печенье


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Жени
28.08.2012 14:54

хорошие печеньки к чаю!)

yulia1
12.09.2012 22:12

Испекла сегодня Ваши печеньки, но получились они ну черезчур рассыпчатые.... Думала почему, ведь все по рецепту. Заметила! Вы написали 10 гр какао, а в скобках 1 ч.л.. Я добавила 10 гр и скажу Вам, что это далеко не одна ч.л., больше!! и цвет намного темнее, чем Ваши. Судя по фото Вы добавили 1 ч.л., а перевели в гр, не взвешивая.... Вкус конечно ничего, но были бы покрепче......:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты