Шоколадное печенье с арахисом

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить какао, перемешать.
Арахис обжарить (лучше в духовке, при 180 гр.), очистить, отложить немного для украшения, а оставшийся измельчить. Я делаю так: 1/3 арахиса измельчаю очень мелко, почти в муку, ещё 1/3 средне, оставшийся максимально крупно (но лучше хоть немного измельчить, а не оставлять совсем целыми). Мне нравится, когда в печеньках, орешки разного размера. Если Вам это не нужно, можете не заморачиваться и выбрать один размер измельчения орехов. Орехи можно измельчать в кухонном комбайне, положить в ракет и пройтись скалкой, в мясорубке. Выбирайте, как удобнее и проще для Вас.
Измельченные орехи добавляем к масляной смеси., перемешиваем. Теперь добавим муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешаем.
Тесто отправляем в морозилку минимум на 20 минут. Я делаю тесто поздно вечером, когда времени побольше, оставляю в морозилке на ночь, а утром остается лишь испечь печенье и можно угощать своих домашних свежеиспечённым печеньем к утреннему чаю.
Достаем тесто, раскатываем в пласт, толщиной 1 см и вырезаем формочками для печенья фигурки. Если нет формочек, возьмите обычный стакан, бокал, рюмку...Ещё можно скатать колбаску из теста и отрезать колесики, толщиной 1 см. Или отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывать шарики и немного сплющивать их.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших печенек.
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него наше печенье. И Выпекаем при 180 гр. 20-30 минут. Я пекла 20 минут на среднем уровне и ещё 5 минут сверху.
Достаем, остужаем на решётке.
Пошаговые фото рецепта





Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
