Бананово-шоколадное печенье с арахисом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное и вкусное печенье, для любителей шоколада, бананов и арахиса.
1. Арахис порезать, не очень мелко и слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.
3. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо. Затем какао-порошок и банановое пюре. Добавить арахис.
4. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто получится чуть-чуть «липким», но легко скатать в шар.
5. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
6. Нарезать на кружочки примерно 0.5 - 0.7 см толщиной.
7. Печенье выложить на застеленный противень.
8. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут.
Дополнительная информация
Машунь, печенье чумовое! Я бы испекла, люблю печенье печь, но мужу нельзя масло сливочное. Пеку но редко. А печенье замечательное!!!!!!!!! Браво!!!!!!!!!!
Светочка, спасибо.
Аппетитное печенье! банановую выпечку очень уважаю)
Спасибо.
Замечательно,просто замечательно!
Аллочка, спасибо
Банан и шоколад, что может быть лучше! Печенье мировое!
Очень здОрово! Теперь буду знать еще один рецепт "утилизации перезревших надоевших бананов". Обязательно попробуем.
Вот и у меня частенько подобная проблема. Выкинуть, жабочка не позволяет, вот и выдумываю...
печееееньки
Печенюшки суперские получились! Аккурат под год обезьянки подгадала!
Печенье очень вкусное,люблю банановую выпечку!
Очень люблю все!!! И печенье очень нравится!!!