Песочное шоколадное печенье с арахисом.

Фото к рецепту: Песочное шоколадное печенье с арахисом.

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • сахарная пудра - 125 г
  • цедра лимона - 1 шт
  • масло сливочное - 175 г
  • какао порошок - 40 г
  • арахис жареный чищеный - 50 г
  • яйцо - 1 шт
  • корица - 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Способ приготовления

С лимона снимаем цедру с помощью терки. Стираем только желтый слой.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, к нему добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Все перемешиваем до однородности.

Сюда же добавляем цедру лимона и корицу. снова перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Все перемешиваем.

К масляной смеси добавляем мучную смесь в несколько подходов, постоянно перемешивая.

Смесь вымешиваем до получения пластичного и однородного теста. Долго месить не нужно.

Тесто скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и кладем охлаждаться в холодильник на один час.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и разрезаем его на две примерно одинаковые части.

Каждую из частей теста скатываем колбаской. Теперь подготовим жаренный арахис. Высыпаем его в измельчитель и измельчаем до мелкой крошки. Получившуюся крошку высыпаем на плоское блюдо. Каждую колбаску обваливаем в измельченном арахисе.

Тесто обваленное в арахисе заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Охлажденные колбаски нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см. Кружочки перекладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем приблизительно 15 минут.

Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Печенье получилось вкусным и ароматным с насыщенным шоколадным вкусом и хорошо сочетается с жаренным арахисом.

Хранить такое печенье можно до 10 дней в закрытой коробке.

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
Оксана Пашко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт