Печенье "кольца с арахисом"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Всем доброго времени суток. Вот хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного печенья, которое готовится быстро, без особых усилий и временных затрат.
В размягченное сливочное масло (маргарин) просеиваем сахарную пудру и взбиваем до пышной, белой массы.
Затем добавляем ванильный сахар и щепотку соли, 1 яйцо, и снова все взбиваем.
Муку просеиваем и добавляем в нее 1/2 ч.л. гашенной соды. После добавляем в муку маслянную смесь и замешиваем тесто.
Тесто лучше на полчаса отправить в холодильник, чтобы оно немного отдохнуло и стало более упругим.
После того как достали тесто из холодильника делим его на два кусочка.
Перекладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой, само тесто так же немного посыпаем мукой и начинаем раскатывать.
Тесто надо раскатать не очень тонко, где-то 0,5 см. И затем вырезаем из него наши кольца.
Как только наши кольца будут готовы (вырезаны), берем 1 яйцо, которое предварительно взбалтываем с небольшим количеством воды, и обмакиваем их в него, а затем в измельченный арахис. Арахис предварительно обжариваем на сковороде и затем измельчаем.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (либо как в моем случае на силиконовый коврик). Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 230-240 градусов, 12-15 минут.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье получается очень домашнее, ароматное и вкусное. Попробуйте этот несложный рецептик, уверена вы останетесь довольны.