Печенье с солёным арахисом.
Ингредиенты
- солёный арахис-80-100 гр
- сахар-2-3ч л
- яйцо-1 шт
- сливочное масло( или сливочный маргарин)-180 гр
- мука-2 ст. (по 250 мл.)
- разрыхлитель-2 полн ч л
- соль ( или сахар)-немножко
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрое в приготовлении, нежное, очень в меру сладковатое печенье с солёным арахисом испекла я сегодня после ревизии своих запасов. После новогодних праздников остался 1 пакетик солёного арахиса-я его брала для салата. И вот, что из него получилось.
Масло( мягкое), или маргарин взбить миксером с яйцом и сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, и добавить к этой смеси. туда же высыпать из пакета орешки.
Всё хорошо перемешать и вымесить мягкое гладкое тесто.
Раскатать его в прямоугольник и вырезать палочки длиной ок 10 см и шириной-1-2 см.
По желанию сверху можно немного присолить и придавить скалкой, чтобы соль не сыпалась. А можно-сахаром-здесь, как говорится-дело вкуса!
Духовку разогреть до 180 град.
Палочки разложить на лист( можно ничем не смазанный) и выпекать около 8-10 мин-до бледно-золотистого цвета в духовке.
Охладить на решётке.
Всё, теперь можно повеселиться. а точнее-полакомиться.