Песочное печенье с арахисом
Ингредиенты
- сливочное масло 125 гр.
- сахарная пудра 200 гр. (100 гр. для обваливания печенья)
- растительное масло 125 мл.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- жареный арахис 250 гр.
- мука пшеничная 400 гр.
- соль 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в большую миску сто двадцать пять граммов размягченного сливочного масла, затем высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры, выливаем сто двадцать пять миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Измельчаем блендером двести пятьдесят граммов жареного арахиса и выкладываем его в общую миску, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Высыпаем в миску часть от четырехсот граммов заранее просеянной пшеничной муки и перемешивая между собой все ингредиенты начинаем замешивать тесто, после чего высыпаем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто в миске до необходимой консистенции руками.
Из приготовленного теста формируем печенье, которое затем украшаем орехами по вкусу и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем печенье двадцать минут.
Аналогичным способом выпекаем еще два противня печенья.
После выпекания печенье обваливаем по вкусу с желанием в сахарной пудре и выкладываем его на тарелки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее песочное печенье с жареным арахисом дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!